В центре Воронежа присягнули Отечеству курсанты-новички ВВА

Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В центре Воронежа присягнули Отечеству курсанты-новички ВВА

1386

Первым делом - самолёты. В Воронеже торжественно привели к присяге новобранцев Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина. Среди прочих гостей на церемонию заглянул губернатор Александр Гусев...

Громогласное «УРА!», автоматные очереди и сотни людей в форме прямо в центре Воронежа. Все это - церемония приведения к присяге новоиспеченных курсантов Академии имени Жуковского и Гагарина. Площадь Ленина, по традиции, перекрыли, на входах установили рамки металлоискателей. Сценарий привычный, однако самой присяге предшествовало несколько репетиций - чтобы на премьере все было четко и слаженно.

В этом году личный состав академии пополнили более 1400 курсантов. Присягу давали не все: большинство поступили в вуз после армии, а значит, торжественную клятву Отечеству уже давали.

Говорит Давид Мерсисян, курсант:
«Поступил сюда потому, что с детства хотел стать военным, у меня родители были военными. Сердце сюда тянет. Сдал хорошо ЕГЭ и исполнил свою мечту. Главное - стремиться к своей мечте, ничего не бояться и идти вперёд».

Военно-воздушная академия имени Жуковского и Гагарина - один из главных военных вузов страны. Его выпускники служат по всей России, и потому присягу здесь всегда проводят торжественно - чтобы церемония запомнилась каждому ее участнику на всю жизнь.

Говорит Геннадий Зибров, начальник Военно-воздушной академии им. Жуковского и Гагарина:
«Безусловно, я помню этот день, как сегодня. И в те годы руководители, наставники, наши командиры говорили: «Ребята, путь офицера - это дорога длиною в жизнь». Вот я сегодня, вспоминая эти слова и прикладывая уже на 40 лет календарной службы своей, это очень чётко себе представляю и понимаю».

Поздравить курсантов пришли родители, ветераны, представители Министерства обороны, духовенства. Свои напутствия офицерам дали председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов и губернатор Александр Гусев.

В завершение торжественной церемонии новичкам продемонстировали идеальный парадный шаг, офицерскую выправку, приемы рукопашного боя. И это - лишь малая часть того, чему им предстоит научиться в течение ближайших лет.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__ 
load time: 1574043916.9941