07:00  «Губернские новости»
 07:10  «Утро вместе»
 09:00  «Губернские новости»
 09:10  «Утро вместе»
 11:00  "Секретные материалы"
 12:00  «Губернские новости»
 12:15  «Легенды спорта»
 12:30  «Итоги»
 12:45  «Мастера»
 13:00  «Открытая наука»
07:00  «Губернские новости»
07:10  «Утро вместе»
09:00  «Губернские новости»
09:10  «Утро вместе»
11:00  "Секретные материалы"
12:00  «Губернские новости»
12:15  «Легенды спорта»
12:30  «Итоги»
12:45  «Мастера»
13:00  «Открытая наука»
В анапском технополисе «ЭРА» ждут две научные роты из Воронежа

Реализация нацпроектов в Воронежской области
Реклама на «TV Губерния»

В анапском технополисе «ЭРА» ждут две научные роты из Воронежа

2627

В конце августа 2018 года две научные роты из Воронежа отправятся в инновационный технополис «ЭРА». Он откроется в Анапе уже в сентябре. 62 срочника, которые присягнули на верность Родине на плацу Военно-воздушной академии им. Жуковского и Гагарина, прошли через жесткий фильтр. Людей, которые стоят в этих шеренгах, отбирали по всей стране. Башкирия, Тыва, Ставропольский край, Курская, Воронежская области - всего 28 субъектов Федерации.

Уфимец Ильнур Хусаинов окончил авиационный технический университет - в семье он первый, кто решил связать жизнь с военной специальностью. Ко всему прочему, присяга совпала с его днем рождения. Ильнур говорит: от этого радостно вдвойне.

- Первый призыв, чувствуем ответственность и хотелось бы все наши навыки, полученные в гражданском вузе, применить для построения и улучшения обороноспособности нашей Российской Федерации, - говорит Ильнур Хусаинов.

Антон Силинин, заместитель начальника технополиса «ЭРА» по инновационному развитию:

Основная задача технополиса - сократить срок от рождения идеи до появления опытного образца. Это не обязательно вооружение, это могут быть какие-то обеспечивающие вещи. Для этого технополис и создается - как площадка для коммуникации, для стыковки, с одной стороны, военной науки, а с другой стороны - предприятий оборонно-промышленного комплекса, предприятий гражданского сектора, которым есть, что предложить.

Еще две научные роты в Анапу отправят из Красногорска, это Московская область. Что касается самой «ЭРЫ», то там на 17 гектарах расположится экспериментальное и испытательное оборудование. Упор лучшие умы Вооруженных Сил, что и понятно, будут делать на оборонные технологии.

Кстати, интеллектуальную базу стали формировать летом 2013 года, когда в Военно-воздушной академии им. Жуковского и Гагарина появилась первая в стране научная рота, и ее эффективность уже доказало время.

- Результат превзошел все наши ожидания, и я могу с гордостью сказать, что более 30 изобретений, которые имеют уже патент, успешно применены в развитии новых образцов вооружения и военной техники. Те солдаты, которые закончили службу оператором научной роты и остались в рядах Вооруженных Сил, сегодня успешно работают над своими диссертационными исследованиями, - сообщил начальник Военно-воздушной академии им. Жуковского и Гагарина Геннадий Зибров.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__