02:15  "4-я студия"
 03:15  "Малая сцена"
 05:00  «Утро вместе»
 07:00  «Губернские новости»
 07:30  «Утро вместе»
 09:00  «Губернские новости»
 09:30  «Утро вместе»
 10:30  "Успех твой"
 11:00  «Сборник мультфильмов»
 12:00  «День вместе. Разминка»
02:15  "4-я студия"
03:15  "Малая сцена"
05:00  «Утро вместе»
07:00  «Губернские новости»
07:30  «Утро вместе»
09:00  «Губернские новости»
09:30  «Утро вместе»
10:30  "Успех твой"
11:00  «Сборник мультфильмов»
12:00  «День вместе. Разминка»
Танкисты на полигоне под Воронежем борются за звание «Ударного» подразделения

Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Танкисты на полигоне под Воронежем борются за звание «Ударного» подразделения

1038

Больше двух десятков подразделения гвардейской Краснознаменной общевойсковой армии Западного военного округа борются за звание «Ударных» рот. В армии его присваивают только профессионалам — тем, кто выполнил практические боевые нормативы на отлично. На полигоне Погоново под Воронежем честь мундира отстаивают танкисты.

Маленький внутри, большой снаружи. Танк «Т-72» скоро выйдет на позицию. Внутри обычно - командир и наводчик. Их задача сегодня - попасть в мишени на расстоянии до 1800 метров. А вообще максимальная дальность выстрела этого бронированного гиганта 10 километров.

Годы службы - и слаженности танкового экипажа можно позавидовать. Эти машины не боятся ни грязи, ни капризов погоды. Но снегопад, который не прекращался весь день, задачу усложнил.

- Мы очень долго готовились, плюс мишени сейчас вообще не видно - заметает снегом. Но с танка «Т-72» можно выстрелить и попасть в цель, - говорит наводчик Илья Торопов.

Скорость загрузки снарядов, точность выстрелов и общую боевую подготовку военнослужащих оценивает комиссия Минобороны РФ. Всё-таки борются за почётное звание «Ударной» роты лучшие солдаты и офицеры. А профессионалам, как известно, никаких поблажек.

Спрос, конечно, с них другой, потому что они чаще находятся и на полевых учениях, и чаще подвергаются проверкам всевозможным. Поэтому еще раз говорю - это люди, которые на голову выше всех остальных, - отметил командир первого танкового батальона Западного военного округа Александр Волобуев.

Кстати, еще недавно в гвардейской Краснознаменной общевойсковой армии Западного военного округа числилось только два ударных подразделения из Белгородской и Воронежской областей. Сейчас претендентов на звание лучших - больше двадцати. К слову, танкисты в своих силах не сомневаются. Говорят, в машине знают не только каждый винтик, но и чувствуют ее.

- Экипаж должен быть сплоченный и чувствовать танк. Чтобы как ты к нему, так и он к тебе относился. Если больше в нем ковыряешься - так он лучше, не подводит тебя, - считает командир танка «Т-72б» Владимир Чебруков.

- Нужно показать все свои умения, навыки по всем предметам боевой подготовки. Это вождение, стрельба, тактическая подготовка. Мы сдаем нормативы на звание «Ударного» подразделения, а обычных специалистов не ставят на это. Поэтому у нас очень квалифицированные наводчики, и они справляются с поставленными задачами, - сообщил Александр Овсянников, командир взвода.

Сейчас в Западном военном округе около 90 ударных подразделений - это элита Российской армии. Те, кто выполнит нормативы на «отлично», получат почетный знак, плюс - прибавку к зарплате. Чем обернется проверка для этих ребят, покажет время и боевая выучка.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__ 
load time: 1573858823.7956