11:00  "Тайна Ладоги. Малютки"
 12:00  "Такие разные"
 13:00  «Полицейский вестник»
 13:15  "Депутатский журнал"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:15  "Арт-проспект"
 14:30  "День вместе"
 15:00  "Мастер-класс"
 15:45  "Депутатский журнал"
11:00  "Тайна Ладоги. Малютки"
12:00  "Такие разные"
13:00  «Полицейский вестник»
13:15  "Депутатский журнал"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:15  "Арт-проспект"
14:30  "День вместе"
15:00  "Мастер-класс"
15:45  "Депутатский журнал"
Связисткам Западного военного округа не привыкать к полевым условиям и побудкам ни свет ни заря

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Связисткам Западного военного округа не привыкать к полевым условиям и побудкам ни свет ни заря

1247

Wi-Max, оптический кросс – непонятные обычному человеку слова для связисток Западного военного округа просто профессиональный язык. Причем дамы в погонах могут запросто развернуть станцию спутниковой связи. Корреспонденты канала «TV Губерния» побывали на одной из спецтренировок и узнали, что привлекает девушек в армейских буднях.

- Как слышите меня, разбираете? — Разбираю вас на 5 баллов. Как вы меня? - Хорошо слышу и разбираю!

Еще шесть лет назад старший сержант Татьяна Денега хорошо разбиралась только в музыке. Но гены взяли своё, и человек творческой профессии из семьи военных пошла в связистки - теперь она начальник аппаратной станции связи Западного военного округа.

- Проходили курс интенсивной подготовки в Космической академии города Ярославля, поэтому там пришлось всё пережить - и окопы копали, и все дистанции проходили во время физической подготовки, - вспоминает Татьяна Денега.

У настоящего прапорщика, тем более женщины, должен быть командный голос. Ольга Пенькова поняла это сразу — всё-таки в подчинении есть мужчины с характером. Говорит, профессия не сложная, а, скорее, романтичная. Только вот такая романтика и жизнь по уставу подходит далеко не каждому.

- В 5.50 я встаю... Про «поспать» можно забыть, потому что встаешь всегда рано и всегда есть свой распорядок дня. Мы также ходим в наряды. Форма предназначена в основном для мальчиков, поэтому какие-то моменты приходится вот переделывать, - смеется техник аппаратной станции связи Западного военного округа Ольга Пенькова.

Сергей Будаев, техник станции спутниковой связи Западного военного округа:

- Закаляются, конечно... В принципе да, женщины привыкают к таким условиям, полевым...

К полевым условиям привыкла и Виктория Кулиничева. В станции связи может и «морзянку» отстучать, и проложить так называемое заземление. А вот к жизни в командировках привыкать не пришлось: родители - военные. Младший сержант шутит: мол, есть в этом и плюсы - мебель всегда новая. А если серьезно - похоже, что тяга к службе передается по наследству. У Виктории подрастает дочь, которая тоже мечтает носить погоны.

- Сначала думаешь, что ты не справишься, что не поймешь чего-то. Но всё приходит со временем. Я думаю, что без женщин в армии было бы трудно. Женщины в армии делают очень много, есть очень много женских должностей, - считает старший радиотелеграфист Западного военного округа Виктория Кулиничева.

То, что профессия «Родину защищать» не только мужская - эти женщины доказали на собственном примере. Подъемы по тревоге, учения - для них обычное дело. Правда, 8 Марта, в Международный женский день, от этих обязанностей их освободят. А вот уже 9-го вновь начнутся армейские будни

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1603179141.4673