20:45  "Область спорта"
 21:00  "Вечер вместе"
 21:30  «Губернские новости»
 21:45  "Магистраль"
 22:00  "Народные деньги"
 22:15  "Футбол губернии"
 22:45  "В тумане"
 01:00  "Фобия"
 01:30  "Футбол губернии"
 02:00  "Вечер вместе"
20:45  "Область спорта"
21:00  "Вечер вместе"
21:30  «Губернские новости»
21:45  "Магистраль"
22:00  "Народные деньги"
22:15  "Футбол губернии"
22:45  "В тумане"
01:00  "Фобия"
01:30  "Футбол губернии"
02:00  "Вечер вместе"
Подробности трагедии в воинской части, где солдат-срочник убил троих военнослужащих

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Подробности трагедии в воинской части, где солдат-срочник убил троих военнослужащих

5151

Главная новость сегодня - трагедия на военном аэродроме «Балтимор»: ранним утром солдат-срочник убил троих военнослужащих. Список погибших опубликован в группе регионального правительства в сети «ВКонтакте». Погибли майор Сергей Ермолаев, ефрейтор Сергей Кажокин и рядовой Нинаил Акталиев. Рядового Виктора Фирсова госпитализировали с двумя пулевыми ранениями. Напавший на офицера и завладевший его оружием 20-летний Антон Макаров на службу был призван весной из Коминтерновского района Воронежа. Причиной трагедии военные называют нервный срыв. Наши корреспонденты сегодня были и в военной части, и в квартире Макарова, и вот все подробности трагедии:

Анна Крымова, корреспондент:

– Я нахожусь на территории военного аэродрома «Балтимор», сегодня в 5 утра на территории воинской части солдат срочной службы 20-летний Антон Макаров с топором напал на своих сослуживцев. Отнял у одного из них оружие и открыл стрельбу. В результате три человека погибли, один находится в реанимации.

По словам следователей, сначала Антон Макаров ударил в спину топором майора Сергея Ермолаева, а после застрелил из его же пистолета, выхваченного из кобуры офицера. Расправившись с дежурным по авиаполку, солдат влетел в комнату личного состава. Здесь его увидел один из сослуживцев и удивился – мол, почему тот не в наряде? В ответ Макаров достал пистолет и выстрелил. На шум прибежал солдат-водитель, но его ждала такая же участь.

После этого срочник решил покомандовать сослуживцами и крикнул «Встали, построились!» Когда один из рядовых попытался убежать, Макаров выстрелил ему в спину и скрылся.

Пресс-служба Западного военного округа:

«Военнослужащий из состава суточного наряда по парку воинской части, дислоцированной в Воронежской области, совершил нападение на прибывших для проверки несения дежурной службы должностных лиц наряда по части и, завладев оружием офицера, скрылся. Командованием воинской части совместно с правоохранительными органами проводятся мероприятия по розыску и задержанию нападавшего».

На территорию «Балтимора» прибывают автобусы с вооружёнными бойцами военной полиции и Росгвардии. По всему военному аэродрому идут активные поиски подозреваемого. В Воронеже объявили план «Перехват». Известно что у беглеца с собой пистолет и два магазина с патронами.

Журналистов близко к КПП не подпускают, комментариев никто не даёт. Известно, что Антон Макаров до службы жил в Коминтерновском районе Воронежа.

Анна Крымова, корреспондент:

– Антона Макарова призвали весной этого года из Воронежа, до этого он два года проучился в Воронежском институте МВД. По словам педагогов, он был вспыльчив и агрессивен, а одногруппники говорят, что часто мог вести себя странно – например, внезапно закричать. Так же известно, что его воспитывали бабушка с дедушкой, а мама уехала в Израиль.

Возле дома солдата на улице 45-й Стрелковой дивизии после ЧП дежурят полицейские и военные. Дверь квартиры закрыта, на звонок родные парня не отвечают. Не хотят общаться и соседи по лестничной клетки. С семьёй Макаровых говорят, не знакомы.

Наталья Артемова:

– Ну может в лицо посмотреть, может мы их и знаем. Это надо соседей спрашивать, а так то. Я живу здесь с 2003 года, но здесь, знаете, сколько за эти годы сменилось, даже в нашем подъезде. Тут одни выезжают, другие заезжают. Антон, я даже вот и не знаю, это надо может у молодёжи спросить.

А вот фото из самой квартиры Макарова: судя по ним, здесь никто сейчас не живёт. По словам соседей, в квартире парень был действительно прописан, но только иногда приходил сюда ночевать, а жил у друзей. Домой никого не приводил. Порядок не нарушал. С соседями общался вежливо, всегда здоровался.

Силовики возбудили уголовное дело по факту убийства и хищения оружия. В его рамках планируется провести экспертные исследования для установления психического состояния Антона Макарова. Хотя военные уже выдвинули основную версию причин случившегося: нервный срыв.

В итоге около трёх часов дня Антона Макарова все-таки сумели задержать в Семилукском районе.
При беглеце нашли огнестрельное оружие, которое он забрал у убитого майора. Также стало известно, что солдат-срочник, уходя от погони, угнал автомобиль, на котором пытался добраться до Орловской области. Там, по слухам, живут его бабушка с дедушкой.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1618334152.6095