16:00  "Губернские новости"
 16:15  "Агентство хороших новостей"
 16:30  "Мир нанотехнологий"
 17:00  "Заметные люди"
 17:45  "Народные деньги"
 18:00  "Футбол губернии"
 18:30  "Агентство хороших новостей"
 18:45  "Специальный репортаж"
 19:00  "Вечер вместе"
 19:30  "Губернские новости"
16:00  "Губернские новости"
16:15  "Агентство хороших новостей"
16:30  "Мир нанотехнологий"
17:00  "Заметные люди"
17:45  "Народные деньги"
18:00  "Футбол губернии"
18:30  "Агентство хороших новостей"
18:45  "Специальный репортаж"
19:00  "Вечер вместе"
19:30  "Губернские новости"
Офицеры штаба общевойсковой армии Западного военного округа сдают нормативы по физподготовке

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Офицеры штаба общевойсковой армии Западного военного округа сдают нормативы по физподготовке

2577

...Тяжело и с болью в мышцах полковнику Прохватилову даются последние толчки гири весом 48 килограммов. Ноша немаленькая, но и офицер не сдается. 27 подъемов - пока это рекорд.

«Все-таки толчок - упражнение не на силу, а на технику. Ну, и в училище я занимался гирями, открою тайну... Выступал на соревнованиях, - навыки оттуда остались, поэтому пользуюсь этим», - признался начальник войск радиационной, биологической и химической защиты общевойсковой армии ЗВО Юрий Прохватилов.

Чтобы поднять 50-килограммовую штангу от груди или отжаться на максимум, генералы и офицеры тренировались долго. В спортзале звезд на погонах не видно, и, значит, перед снарядами все равны.

Пока одни борются на прекладине с собственным «не могу», другие поддерживают боевой дух. Физподготовку заочно оценивают «на все сто».

Говорит Павел Димитренко - адъютант командующего общевойсковой армией ЗВО:
«Минусов нет, у военных не может быть минусов: только плюсы. Сказали - выйти, значит - выйти, победить - значит, победить!»

Такие проверки проходят два раза в год, причем контроль ужесточили. Не сдал - есть второй шанс, а вот третьего уже не будет. Тех, кто в спортзале отличился, в хорошем слысле, отметят не только на бумаге.

Рассказывает Александр Перязев - командующий общевойсковой армией ЗВО:
«Кто сдаст на высший уровень, - будет получать дополнительную прибавку к денежному довольствию. Это солидный, очень хороший стимул, поэтому я всегда женам военнослужащих офицеров говорю: мол, если кто не сдает на высший уровень физическую подготовку, - тот домой осознанно не заносит определенную сумму, от 5 и более тысяч рублей».

Кстати, свои минусы можно закрыть сильными сторонами. Например, отжался раз 30 - это мало, но вот челночный бег сдал на отлично, значит, баллы набрал. Оценивают здесь индивидуально - нормативы зависят от возраста офицера.

Объясняет Евгений Скурихин - помощник командующего общевойсковой армией по физической подготовке:
«Сдаем три упражнения: сила, быстрота и выносливость. Можно было заменить быстроту на ловкость, но данное упражнение никто не выбрал. Ловкость представлена так: прыжок через коня, прыжок через козла и бревно».

Еще одно испытание - ноябрьской погодой, но уже на стадионе: дождь, лужи, а бежать надо. Короткие и длинные дистанции - на время. Здесь не сойти и не схалтурить, все-таки смотрит и руководство, и подчиненные, и комиссия Минобороны. А, значит, сесть в лужу — нельзя.

Говорит Михаил Усачук - заместитель начальника инженерных войск армии:
«Состояние обычное, немного больше выложился, чем на своей обычной тренировке. Всегда стараюсь бегать, заниматься физической подготовкой...»

В бассейне военнослужащих проверяют на скорость и выносливость. 50, 100 и 500 метров вольным стилем нужно проплыть максимально быстро. Это упражнение для сдачи выбирают немногие, но на финише, как правило, демонстрируют высокие результаты.

Заветные баллы подсчитают чуть позже. А для тех, кто сразу сдать нормативы не успел, есть резерв - второй день. К слову, промежуточными результатами офицеры довольны.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1603284561.3716