21:30  «Губернские новости»
 22:00  "Документальное кино"
 22:30  "Эксперт"
 22:45  "Полное превращение"
 00:15  "Заметные люди"
 00:45  "Диалоги с прошлым"
 01:15  "Документальное кино"
 01:45  «Полицейский вестник»
 02:00  "Новости дайджест"
 02:10  "Вечер вместе"
21:30  «Губернские новости»
22:00  "Документальное кино"
22:30  "Эксперт"
22:45  "Полное превращение"
00:15  "Заметные люди"
00:45  "Диалоги с прошлым"
01:15  "Документальное кино"
01:45  «Полицейский вестник»
02:00  "Новости дайджест"
02:10  "Вечер вместе"
Географический диктант написали в воронежской Военно-воздушной академии

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Географический диктант написали в воронежской Военно-воздушной академии

828

Знаете ли вы гимн Тулы, длину реки Колыма и сколько часов разница во времени у Москвы и Якутском? А вот участникам географического диктанта отвечать на подобные вопросы нужно буквально с лёту. На каждый – 20 секунд. Это интеллектуальное соревнование проводится уже седьмой год. Кураторы – Русское географическое общество и министр обороны Сергей Шойгу. В Воронеже диктант традиционно писали в Военно-воздушной академии.

Курсант гидрометеорологического факультета академии Жуковского и Гагарина младший сержант Лука Баранов на диктант спешит, как на праздник. Причём, уже в третий раз. За это время, говорит, в вопросах истории и географии стал если не отличником, то уж твёрдым хорошистом точно.

Лука Баранов:

– Очень сложно всё помнить, но после написания диктанта понимаешь, что ты не знал, начинаешь узнавать что-то новое, читать, повышать свой уровень знаний. Географический диктант затрагивает исторический и географический аспекты нашей страны, поэтому, как говорил Ломоносов, народ, не знающий своего прошлого, не имеет и будущего. Я считаю, что это очень важно для каждого из нас.

Участников не так много, как хотелось бы – соблюдение эпидемиологических правил диктует свои условия. Рассадка в соответствии с социальной дистанцией, плюс маска. Исключение разве что для тех, кто зачитывает вопросы. Каждый год дикторы разные. На этот раз – Дмитрий Песков, Пелагея и Леонид Якубович.

Задания с каждым годом хоть и сложнее, но, как заметили постоянные участники, повторяются, так что каждый следующий экзамен становится по сути проще. Пишут диктант, к слову, и курсанты, и офицеры, и педагоги академии.

Андрей Дьяченко, герой России:

– Стоит один раз попробовать, и узнаешь очень много нового для себя. А если не получается ответить на какие-то вопросы, то можно углубить свои знания в этом. Я думаю, это очень интересно для каждого молодого человека и не только для молодого.

На всё про всё — 45 минут. На каждый вопрос и ответ — 20 секунд. подглядывать в телефон или к соседу запрещено, разговаривать в процессе тоже нельзя. В диктанте 30 заданий. От «что такое гигрометр» до «где находится та или иная атомная станция». Знания, уверены создатели интеллектуального боя, необходимы не только узким специалистам, которые после выпуска из академии будут летать над теми реками и городами, но и каждому уважающему себя россиянину.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1643133589.4123