17:45  "Специальный репортаж"
 18:00  "Такие разные"
 19:00  "Вечер вместе"
 19:30  "Губернские новости"
 19:45  "Документальное кино"
 20:15  "Футбол губернии"
 20:45  «Полицейский вестник»
 21:00  "Вечер вместе"
 21:30  «Губернские новости»
 21:45  "Документальное кино"
17:45  "Специальный репортаж"
18:00  "Такие разные"
19:00  "Вечер вместе"
19:30  "Губернские новости"
19:45  "Документальное кино"
20:15  "Футбол губернии"
20:45  «Полицейский вестник»
21:00  "Вечер вместе"
21:30  «Губернские новости»
21:45  "Документальное кино"
Этой весной уйдут служить в армию более трёх тысяч воронежцев

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Этой весной уйдут служить в армию более трёх тысяч воронежцев

4488


Пока одни проходят медкомиссию, другие – учатся стрелять из автомата. Призывников медики осматривают досконально. Измеряют рост и вес, проверяют остроту слуха, зоркость глаз и состояние организма в целом. Стандартные вопросы о самочувствии тоже задают, но, говорят, верить на слово здесь не привыкли. Необходим подтверждающий документ. Впрочем, по словам врачей, симулянтов в последние годы стало меньше. Даже наоборот, многие призывники уже на этапе медкомиссии знают, в какой род войск хотят попасть.

Дмитрий Баскаков, призывник:

– Я бы хотел в Росгвардии. Собираюсь в органы устраиваться. Как бы плюсик был бы.

Александр Буйлов, призывник:

– Я бы хотел пойти в ВДВ. С хорошим настроением. Перемен жду, как и все остальные. Папа наоборот говорит идти тоже в армию. Брат тоже говорит. Должен каждый отслужить. Но мама не хочет. Потому что блин, ну не знаю, волнуется.

Чтобы поводов для волнений не возникало, на областном сборном пункте традиционно устраивают «День призывника». С основами армейской службы будущих солдат, а также их родителей знакомят кадровые военные, бойцы Росгвардии и ветераны. Толковых командиров – призывникам и спокойствия – их мамам и папам пожелал генерал-майор в отставке и участник ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС Иван Шеншин.

Иван Шеншин, генерал-майор в отставке:

– Как там моё дитя, как там моё чадо будет служить – это там есть командиры, которые отвечают, чтобы он был одет, обут, накормлен. Чтобы он спал больше, чем на гражданке. Чтобы он овладевал военной наукой – наукой побеждать. Он теперь солдат. Он теперь государственный человек, который отвечает за судьбу не только себя, но и своих соседей, своих родителей, товарищей по коллективу. И в принципе если все вместе взять – отвечает за страну. За её покой. За мир на этой земле.

Не только нынешние, но и будущие призывники уже во всю интересуются армейским укладом. Изучают содержимое сухпайка, пробуют пострелять из автомата.

Примерить армейский ремень Даниил Куликов – только рад. Сейчас он учится в техникуме, но, говорит, как только получит диплом – пойдёт служить Родине.

Даниил Куликов, студент Воронежского юридического техникума:

– У меня вот папа как раз служил в танковой дивизии. Ну и мне бы тоже хотелось. Уже начинаю подготовку как раз. Физически. И интересуюсь как раз техникой и оружием, которое у нас находится на вооружении.

Этой весной служить уедут более трёх тысяч воронежцев. Первая отправка в войска – уже 23 апреля. Впрочем, для основной части парней армейские будни начнутся только летом. В военном комиссариате отмечают – автоматы в руки воронежские призывники берут с охотой.

Андрей Орлов, помощник военного комиссара Воронежской области:

– Альтернативная служба в нашей области особой популярностью не пользуется. В частности, в этот призыв планируется направить 17 человек. Если сравнить с аналогичным периодом прошлого года – 26. То есть небольшое снижение. Большой популярностью пользовались и пользуются части воздушных десантных войск. Однако служить в них не каждый может. Основные критерии – это состояние здоровья. Физическая готовность. Наличие спортивных разрядов и так далее. Критериев много, но подходят далеко не все.

Где именно будет проходить службу каждый из призывников – пока не известно. Но по традиции большая часть из них попадёт в части Западного военного округа.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1618929013.4555