21:45  "Специальный репортаж"
 22:00  "Народные деньги"
 22:15  "Футбол губернии"
 22:45  "Любовь без правил"
 00:30  "Тайна Ладоги. Малютки"
 01:30  "Народные деньги"
 01:45  "Арт-проспект"
 02:00  "Вечер вместе"
 02:30  «Губернские новости»
 02:45  "Агентство хороших новостей"
21:45  "Специальный репортаж"
22:00  "Народные деньги"
22:15  "Футбол губернии"
22:45  "Любовь без правил"
00:30  "Тайна Ладоги. Малютки"
01:30  "Народные деньги"
01:45  "Арт-проспект"
02:00  "Вечер вместе"
02:30  «Губернские новости»
02:45  "Агентство хороших новостей"
Бойцы воронежской Росгвардии пригласили в гости юных друзей

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Бойцы воронежской Росгвардии пригласили в гости юных друзей

3781

День на службе с Росгвардией провели воспитанники детского дома №1 и кадеты. Бойцы демонстрировали ребятам свои навыки. А ещё - встречали и провожали с оркестром, кормили полевой кашей...

...Не баловство, а знакомство с техникой. Вот так полазать по бронемашине «Тигр», подержать ручной гранатомёт, задать вопросы бойцам спецподразделений посчастливилось воспитанникам детского дома №1 и ребятам из Михайловского и Горожанского кадетских корпусов.

Говорит Александр Ухин, заместитель начальника Управления Росгвардии по Воронежской области:
«Обо всех детях нужно заботиться, но о них больше - это дети-сироты. Вот кадетский корпус - это те ребята, которые даже смолоду, со своих юных лет мечтают о том, чтобы связать свою жизнь со службой своей Родине. Поэтому своим примером, примером наших сотрудников мы вдохновляем их и пытаемся поддержать, показать что ждет их в перспективе».

Всего в военно-патриотической акции с говорящим названием «День на службе с Росгвардией» поучаствовали 70 ребят. Их разделили на две группы - так сказать, на «гражданских» и «военных», чтобы они по очереди рассмотрели технику и оружие. Потом демонтрация мастерства от бойцов спецподразделений. Здесь - рукопашный бой в исполнении ОМОНа, а здесь - кинологический расчёт в деле: собака ищет взрывчатку.

...А так перед удивленными ребятами взмывает вверх винтокрылый беспилотник. Стоит на вооружении авиационного отряда специального назначения. Рядом - аппарат самолётного типа. Этот комплекс БПЛА применяют для воздушной разведки.

Говорит Владислав Бочаров, начальник штаба Авиационного отряда специального назначения Управления Росгвардии по Воронежской области:
«Вертолетного типа комплекс используется, в основном, на небольшие расстояния, на 3000 метров, по времени - тоже небольшой он. Но, конкретно, если объект находится вблизи, то можно осмотреть с помощью него. Самолетного типа - используется до 11 и 40 километров. На более дальние расстояния».

Пожалуй, самая зрелищная часть акции - показательные выступления по трем сценариям. В первом случае автомобиль с охраняемым лицом попадает в засаду, его окружают злоумышленники. Задача - максимально быстро отреагировать на угрозу и нейтрализовать преступников. Цель бойцов в «легенде №2» - оказать сопротивление бандитам, засевшим в многоэтажке, и освободить заложников. В третьем упражнении - по сценарию машина попала в засаду и вышла из строя. Росгвардейцы её покидают и поражают 6 целей на расстоянии 50 метров. После приходит новая вводная: один сотрудник ранен в ногу, приходится быстро оказывать первую помощь и отходить в укрытие.

Говорит заместитель командира отряда СОБР по служебно-боевой подготовке Управления Росгвардии по Воронежской области:
«Представлены упражнения тактико-ситуационных стрельб; упражнения, разработанные тактики и применения специального отряда быстрого реагирования для повышения профессиональных навыков и умений сотрудников СОБР. Все три задачи выполнены, упражнения отработаны в полном объеме на ''отлично''».

После зрелищных представлений многих ребят переполняют эмоции.

Рассказывает Арсений Коротков, кадет Воронежского Михайловского кадетского корпуса:
«Мне сегодняшнее мероприятие понравилось сильно, особенно приём пищи. Осмотр бронетехники - именно БТР и машина спецназначения. И... как это... а, с собакой выступления!»

Говорит Руслан Волошанин, воспитанник школы-интерната №1:
«Всё из техники понравилось. Там я узнал то, что они выезжают в поле, там свои конструкции какие-то ставят, капитан что-то им помогает делать, по карте чем-то управляет. Вот что мне запомнилось и понравилось. Там много... И что в танке я первый раз побывал, увидел многое».

Бойцы Росгвардии говорят: для них главное - дать подрастающему поколению представление о мужестве, долге и чести. А самая большая награда - желание детей стать такими же, как они, и служить Родине.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1603218746.1618