Прямой эфир
09:30
Передача
"Утро вместе"
 11:00  Александр Мень. "Я все успел…"
 12:00  "Губернские новости"
 12:15  «Квадратный метр»
 12:30  "Актуальное интервью"
 12:45  "Мастера"
 13:00  "Футбол губернии"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:30  «Квадратный метр»
 14:45  «День вместе. Разминка»
Прямой эфир
09:30
Передача
"Утро вместе"
11:00  Александр Мень. "Я все успел…"
12:00  "Губернские новости"
12:15  «Квадратный метр»
12:30  "Актуальное интервью"
12:45  "Мастера"
13:00  "Футбол губернии"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:30  «Квадратный метр»
14:45  «День вместе. Разминка»
27 марта сотрудники Росгвардии отметили профессиональный праздник

ГОЛОСОВАНИЕ: Народный чемпион
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

27 марта сотрудники Росгвардии отметили профессиональный праздник

3633


С 1996 до 2017 27 марта называлось Днем внутренних войск МВД России. Однако после того, как на их основе была сформирована Росгвардия, название поменялось. Но не изменилась суть. Основные задачи по-прежнему - борьба с терроризмом, охрана общественного порядка и важных государственных объектов.

В канун праздника воронежские бойцы ОМОН специально для курсантов военных училищ, воспитанников патриотических кружков и школьников устроили экскурсию. Газовые, фугасные, осколочные, осветительные и маркерные типы гранат с помощью помпового гранатомёта ГМ 94 могут использоваться во время беспорядков. В рабочие будни защитники общественного покоя чаще при себе имеют пистолеты — пулемёты. «Витязи», ПП 2000, СР2М. Принцип работы у них как у автоматов, только патроны меньше. И лишь в последнюю очередь, когда обоймы опустошаются, в ход идёт табельное оружие: пистолеты Макарова и Ярыгина - рассказывают юным экскурсантам бойцы ОМОН.

Максим Максименков — участник патриотического клуба — говорит: «В любой момент может настать какая-то такая ситуация, которая вынудит тебя сражаться и это может помочь. Показали два вида гранатомёта, которые до этого не приходилось видеть. Практически всё оружие — оно очень интересное. Видел до этого ну, буквально, несколько видов автомата Калашникова и, ну, пистолеты».

Альме - четвероногой сотруднице воронежского подразделения Росгвардии уже 6 лет. До пенсии ей остаётся два года. На плацу прямо на глазах у курсантов Михайловского кадетского корпуса немецкая овчарка Альма находит спрятанную закладку - пропитанную порохом ткань.

В повседневной жизни бронированный вездеход «Тигр» увидишь нечасто. Если нужно добраться до точки, расположенной за пределами населенных пунктов, используют именно его. На спецзадания повышенной опасности эвакуацию раненых в горячих точках или захват террористов, ОМОНовцы едут на БТРах.

Есть на службе у воронежского подразделения и передвижная взрыво-техническая лаборатория, буквально напичканная специальной аппаратурой. К примеру, с помощью этого ранца — переносного глушителя радиочастот, можно блокировать сигнал-команду о подрыве, подаваемую на радиоуправляемую бомбу. В раздевалке, возле своих личных шкафчиков, офицеры рассказывают курсантам про элементы индивидуальной защиты.

Александр Михалев, курсант КОУ ВО «Михайловский кадетский корпус» говорит: «Вообще я хотел стать лётчиком, но я пока думаю. Может и пойду тоже в ОМОН».

Александр Воронцов командир ОМОН управления Росгвардии по Воронежской области говорит: «Он начинает понимать, какую профессию ему избрать, что ему делать, как вести себя в обществе уже. Вот например, мы вчера открывали доску нашему погибшему сотруднику, да. Вы понимаете, до глубины души нас тронуло вот это отношение молодого поколения. С такой гордостью они восприняли это то, что именно в их школе, где учился этот сотрудник, погибший, открыли доску и теперь у них есть место, где они могут почтить память не только его, но и других сотрудников. Это, я считаю, дорогого стоит».

В конце экскурсии обед, согласно расписанию. В следующий день открытых дверей посмотреть на быт бойцов позовут шестиклассников. Быть может, кто-то из них решит связать свою жизнь со службой в Росгвардии.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1579678097.6051