Водителям скорых хотят разрешить таранить мешающие проезду автомобили

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Водителям скорых хотят разрешить таранить мешающие проезду автомобили

Этот вопрос сейчас обсуждается в Минздраве
392

Автомобилям скорой помощи собираются разрешить таранить не пропускающие их машины. Этот вопрос сейчас обсуждается в Минздраве. Планируется закрепить за водителями скорых право таранить авто, мешающие проезду каретам скорой помощи, на законодательном уровне. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя министра здравоохранения Татьяны Яковлевой. Она также добавила, что ужесточать ответственность для водителей, препятствующих проезду скорой.

-- Если скорую не пропустили, это не просто неумышленное убийство, а я бы сказала, что это умышленное убийство. Потому что как можно не пропустить скорую, тем более реанимацию, которая идет с сигнальными маячками, — цитируют федеральные СМИ Татьяну Яковлеву.

Вопрос о разрешении автомобилям скорой помощи таранить не пускающие их машины стал актуальным после того, как в январе в Петропавловске-Камчатском умер 21-летний мужчина, не дождавшийся оказания медицинской помощи. Дело в том, что скорой не дала проехать автомобилистка, которая своей машиной перегородила врачам путь. В итоге, чтобы добраться до пациента медикам понадобилось 13 минут вместо 3.

После этого случая в интернете на сайте change.org появилась петиция с требованием привлечь к уголовной ответственности женщину-водителя и её пассажира. На данный момент ее подписали более 23 тысяч человек. Отметим, что пока женщине за то, что она не пропустила машину скорой к умирающему парню, грозит только административный штраф от ГИБДД в размере 500 рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1600660900.8649