«ВИМ-Авиа» опубликовали для пассажиров инструкцию о возврате купленных билетов

Кастинг ведущих прогноза погоды
Конкурс: Мой первый класс

«ВИМ-Авиа» опубликовали для пассажиров инструкцию о возврате купленных билетов

При этом при добровольном возврате с клиента будет взиматься сбор за операцию в соответствии с действующими тарифами
1001
«ВИМ-Авиа» опубликовали для пассажиров инструкцию о возврате купленных билетов
Компания «ВИМ-Авиа», которая вчера фактически прекратила свою работу, опубликовала на официальном сайте инструкцию по возврату купленных билетов. 
 
«Возврат и обмен билета производится строго по месту приобретения авиабилета. При обращении в кассу необходимо иметь паспорт», - отметили в компании.
 
При этом в сообщении отмечается, что за операцию возврата с пассажира будет взиматься комиссия в соответствии с действующими тарифами. В случае, если билет был приобретен через официальный сайт авиаперевозчика, клиент должен направить запрос о возврате на электронный адрес компании. После чего пользователь получит письмо с суммой сбора за возврат. После подтверждения данной операции деньги будут возвращены.
 
Напомним, компания-авиаперевозчик была вынуждена отметить чартерные перевозки из-за финансовых проблем. По факту хищения денежных средств пассажиров должностными лицами компании было заведено уголовное дело. 26 сентября стало известно, что «компания практически прекратила свою работу». Министр транспорта Максим Соколов отметил, что поддерживать «ВИМ-Авиа» и дальше не имеет никакого смысла. 
 
 Проблемы в работе авиакомпании затронули воронежцев напрямую. «ВИМ-Авиа» осуществляет чартерные рейсы по направлению «Воронеж-Анталья» и обратно. На данный момент все рейсы авиаперевозчика отменены, пояснили нам в пресс-службе воронежского аэропорта. Из-за долгов перед аэропортами и поставщиками топлива рейсы вылетают с большими задержками. В Ассоциации туроператоров России отметили, что ситуация с компанией «приведет к коллапсу на туристическом и авиационном рынках» и попросили власти вмешаться в ситуацию. АТОР отмечает, что эта ситуация может коснуться около 100 тысяч туристов. 43 тысячи из них, согласно данным ассоциации «Турпомощи»,  сейчас находятся за рубежом (в Турции, Греции, Италии, Испании и на Крите).
 
Вчера, по результатам совещания в Росавиации, стало известно, что регулярными рейсами «ВИМ-Авиа» займутся семь компаний: «Уральские авиалинии», «Ай Флай», «Ред Вингс», NordStar Airlines, «Икар», «Северный ветер» и «Якутия». А для компенсации затрат перевозчиков в федеральный бюджет в будущем году будет заложено 200 миллионов рублей. 

Алина ПОЛУНЧУКОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__