09:30  «Губернские новости»
 09:35  «Утро вместе»
 10:00  «Губернские новости»
 10:05  «Утро вместе»
 10:30  «Новости регионов»
 10:35  «Утро вместе»
 11:00  «Эффект времени»
 11:15  «Просто жизнь»
 11:30  «Открытая наука»
 12:00  «Губернские новости»
09:30  «Губернские новости»
09:35  «Утро вместе»
10:00  «Губернские новости»
10:05  «Утро вместе»
10:30  «Новости регионов»
10:35  «Утро вместе»
11:00  «Эффект времени»
11:15  «Просто жизнь»
11:30  «Открытая наука»
12:00  «Губернские новости»
В выходные воронежцев массово штрафовали за отдых в заповеднике

Фотоотчет: Лидер года
Ты в эфире
Стань красивой!
Вкусное утро!
Гид по новогодним ёлкам

В выходные воронежцев массово штрафовали за отдых в заповеднике

Для многих отдых закончился штрафом в размере 3000 рублей
429

В минувшие выходные некоторым жителям Воронежа, решившим отдохнуть на природе, пришлось заплатить за это кругленькую сумму — 3000 рублей. Штраф в размере именно такой суммы полагается за въезд на территорию заповедника, который относится к особо охраняемой природной территории.

Как рассказала корреспондентам «TV Губерния» наша читательница, она отдыхала вместе с подругой и её ребёнком на территории Маклока. При этом они не жгли костёр и не делали ничего такого, что могло нанести вред природе. Правда, компания приехала туда на машине.

В какой-то момент, как рассказывает девушка, к ним подъехали на УАЗике сотрудники заповедника и оштрафовали их на 3000 рублей. Та же участь постигла и других людей, отдыхавших в том месте.

Как оказалось, недавно на территории привычных для многих горожан местах отдыха — Маклок, Дубовка, берег реки Усманка — появились предупреждающие таблички, которые многие восприняли больше как рекламные. Однако на них размещена информация о запретах и предупреждения об ответственности за нарушение режима заказника.



В свою очередь, администрация заповедника напоминает об ответственности:

- нахождение на территории без разрешительных документов является нарушением ст. 8.39 КоАП РФ, что влечет наложение административного штрафа на граждан от трех тысяч до четырех тысяч рублей, на должностных лиц от пятнадцати до двадцати тысяч рублей, на юридических лиц от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией орудий совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой.
- за лов рыбы предусмотрена уголовная ответственность по ст. 256 ч.1 п. г УК РФ, наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.
- за охоту предусмотрена уголовная ответственность по ст. 258 УК РФ ч.1 п.г УК РФ, наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.
- в зависимости от добытой продукции составляется расчет суммы ущерба, нанесенного природе и взыскивается с нарушителя
- орудия незаконного природопользование изымаются.
- за незаконную рубку лесных насаждений ст.260 УК РФ.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__