В Воронежской области сельхозпредприятие возило биологические отходы от убоя скота на одной машине с продуктами

Лидер года – 2018
Конкурс: Фотохит!

В Воронежской области сельхозпредприятие возило биологические отходы от убоя скота на одной машине с продуктами

ЗАО «Агросвет» за нарушение ветеринарного законодательства оштрафовано на четверть миллиона рублей.
486

Специалисты Россельхознадзора по Воронежской области, проверив ЗАО «Агросвет», предприятия которого работают в ряде сел Каширского района, выявили грубые нарушения утилизации биоотходов.

Так, в хозяйстве был забит крупный рогатый скот, от убоя которого утилизировано около 170 кг биологических отходов (субпродуктов), а также 3 мертворожденных теленка. В биотермическую яму биоотходы были перевезены на автомобиле, который используется для перевозки кормов и пищевых продуктов. Специального транспорта, оборудованного водонепроницаемым закрытым кузовом в хозяйстве нет. Более того, после отгрузки биотходов машина, инвентарь и оборудование не дезинфицировалось.

Юридическое лицо привлечено к административной ответственности на сумму 250 тысяч рублей. Выдано предписание об устранении нарушения.

Управление обращает внимание собственников: нарушение ветеринарно-санитарных правил утилизации создают угрозу окружающей среде. Игнорирование «Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов» может привести к возникновению и распространению опасных инфекционных заболеваний – таких, как сибирская язва, бруцеллез и другие.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__