В Воронежской области на трассе встал из-за поломки автобус: 17 пассажиров едва не замерзли

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В Воронежской области на трассе встал из-за поломки автобус: 17 пассажиров едва не замерзли

Сотрудники ДПС помогли отремонтировать транспортное средство.
553

В Воронежской области полицейские провели очередную спасательную операцию. Сотрудники ГИБДД отремонтировали сломавшийся на трассе заказной автобус и помогли отогреться его 17 пассажирам.

В Верхнемамонском районе около 1 часа 40 минут инспекторы ДПС на 735 км автодороги М4-«Дон» на проезжей части увидели занесенный снегом автобус. Выяснилось, что заказной автобус  направлялся  из г. Нальчик в г. Москва. Перед выездом водитель  заправил автобус до полного бака дизельным топливом, однако оно  оказалось летним и при низкой температуре замерзло. Водители несколько часов своими силами пытались его отогреть. В салоне автобуса находились 17 пассажиров.

Сотрудники полиции на патрульном автомобиле и попутном транспорте переправили всех пассажиров до ближайшей АЗС, так как многие из них очень сильно замерзли. После чего с помощью «КамАЗа» автобус также был отбуксирован на АЗС, где он был заправлен зимним топливом, после чего смог продолжить движение по маршруту.

Напомним, что накануне сотрудники ДПС в похожей ситуации пришли на помощь людям на 465 км автодороги М4-«Дон» в Рамонском районе. Там сломался рейсовый автобус, в котором находились 38 пассажиров, среди которых был и 4-летний ребенок. Все они были доставлены в близлежащее кафе отогреваться. Полицейские также помогли водителям добраться до ближайшего автомагазина и приобрести все необходимые для ремонта запчасти.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1597035673.0843