В Воронежской области на карантин по гриппу закрыты 10 школ и 9 детсадов

Ты в эфире
Стань красивой!
Вкусное утро!
Гид по новогодним ёлкам

В Воронежской области на карантин по гриппу закрыты 10 школ и 9 детсадов

Занятия также приостановлены в 105 отдельных классах и 21 группе
451

В Воронежской области из-за карантина по гриппу временно приостановлен учебный процесс в 10 школах и 9 детских садах. Кроме того, закрыты 105 отдельных классов 34-х школ, 11 групп 2-х профессиональных образовательных организаций и 10 детсадовских групп. Такую статистику опубликовала сегодня пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

Кроме того, со вчерашнего дня все первоклашки Воронежа отправлены на досрочные каникулы в связи со сложной эпидемиологической обстановкой.

Всего же в области за период с 30 января по 5 февраля к врачам с симптомами гриппа и простуды обратилось 14740 больных — это выше уровня предыдущей недели на 13,3%. При этом почти 70% заболевших — жители Воронежа.

«Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области» при лабораторных исследованиях выделил 33 вируса: 16 вирусов гриппа А(H3N2),1 вирус гриппа А(H1N1)09, 3 вируса гриппа В, 9 вирусов парагриппа, 2 аденовируса и 2 РС вируса.

Медики утверждают, что все вирусы гриппа, циркулирующие в нашем регионе, не обладают никакой специальной устойчивостью к привычным и имеющимся в России медицинским препаратам. Лабораторные исследования материала от больных показали, что вирусы, которые сейчас распространены, и штаммы, вошедшие в состав вакцин полностью совпадают.

Управление Роспотребнадзора по Воронежской области еще разнапоминает о необходимости соблюдения простых мер профилактики:

1. Ограничьте контакт с большим количеством людей.
2. Находясь в общественном месте, используйте медицинскую маску.
3. Промывайте носовые ходы солевым раствором.
4. После посещения общественных мест мойте руки с мылом.
5. Чаще проветривайте помещение.
6. Используйте препараты и средства, повышающие иммунитет.

При появлении симптомов ОРВИ или гриппа необходимо срочно обращаться за медицинской помощью, заниматься самолечением опасно.

Светлана МОСОЛОВА

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter