22:55  «Ты в эфире. Новый сезон»
 23:10  «Звёздное интервью»
 23:30  «Арт-проспект»
 00:00  «Губернские новости»
 00:10  «Заметные люди»
 00:50  «Да! Еда!»
 01:05  «Знак качества»
 01:20  «Открытая наука»
 01:50  «Арт-проспект»
 02:00  «Хранитель леса»
22:55  «Ты в эфире. Новый сезон»
23:10  «Звёздное интервью»
23:30  «Арт-проспект»
00:00  «Губернские новости»
00:10  «Заметные люди»
00:50  «Да! Еда!»
01:05  «Знак качества»
01:20  «Открытая наука»
01:50  «Арт-проспект»
02:00  «Хранитель леса»
В Воронежской области из-за жары объявлено штормовое предупреждение

Ты в эфире
Стань красивой!
Наш Telegram-канал

В Воронежской области из-за жары объявлено штормовое предупреждение

Со второй половины пятницы в регионе ожидается чрезвычайная пожарная опасность – 5 класс горимости
571
В Воронежской области из-за жары объявлено штормовое предупреждение

Воронежский гидрометцентр распространил«Штормовое предупреждение»: по прогнозам синоптиков, завтра, 28 июля, местами по Воронежской области ожидается сильная жара. Температура воздуха будет достигать 35-37 градусов.
В связи с этим со второй половины дня в центральной части региона может установиться чрезвычайная пожарная опасность – 5 класс горимости. При этом классе пожарной опасности пожары появляются от любого источника огня и повышенных температур. Огонь быстро распространяется, и непосредственное тушение лесных пожаров возможно только в начальной стадии.

Спасатели обращают внимание воронежцев на то, что на территории области повышается вероятность возникновения серьезных ЧП, в том числе ДТП с тяжелыми последствиями и происшествий на воде при купании в необорудованных местах. Возрастают риски возникновения лесных и ландшафтных пожаров.

Напоминаем, особый противопожарный режим на территории Воронежской области установлен с 30 апреля. Запрещен въезд в хвойные леса, за исключением дорог общего пользования, любых автомобилей, кроме спецтехники. Запрещено разведение костров везде, кроме специальных мест отдыха в лесной зоне. Нарушителям грозит штраф от 2 до 4 тысяч рублей для частных лиц; от 15 до 30 тысяч рублей для должностных лиц и от 400 до 500 тысяч рублей для юридических лиц.

Рекомендации про поведению в условиях аномально жаркой погоды:

Поддерживайте прохладную температуру воздуха дома.
Днем закрывайте окна и ставни (если есть), особенно если окна выходят на солнечную сторону. Открывайте окна и ставни на ночь (если это безопасно), когда температура воздуха на улице ниже, чем в помещении. Если ваше жилище оборудовано кондиционером, закрывайте окна и двери.
Некоторое облегчение могут принести электрические вентиляторы, но когда температура воздуха выше 35 °C, вентилятор может не спасти от тепловых заболеваний. Необходимо обильное питье.
Старайтесь не находиться на жаре.
Переходите в самую прохладную комнату в доме, особенно на ночь.
Если это невозможно, поддерживайте в доме прохладную температуру, проводите по 2 - 3 часа в день в прохладных помещениях (например, в общественных зданиях, оборудованных кондиционерами).
Старайтесь не выходить на улицу в самое жаркое время суток.
Избегайте интенсивной физической нагрузки. Старайтесь находиться в тени.
Не оставляйте детей и животных в припаркованных транспортных средствах.
Не допускайте перегрева тела, пейте достаточно жидкости.
Принимайте прохладный душ или ванну. Можно также делать холодные компрессы или обертывания, использовать мокрые холодные полотенца, обтирать тело прохладной водой, делать прохладные ванночки для ног и т.д. Носите легкую и свободную одежду из натуральных тканей. Выходя на улицу, надевайте широкополую шляпу или кепку и солнцезащитные очки. Соблюдайте питьевой режим, избегая сладких и алкогольных напитков.
Помогайте окружающим.
Если кто-то из ваших знакомых подвергается риску для здоровья в связи с аномальной жарой, помогите им получить необходимую помощь и рекомендации.
Пожилых и больных одиноко проживающих людей необходимо навещать не реже раза в сутки. Если пациент принимает какие-либо лекарства, посоветуйтесь с его лечащим врачом и уточните, как эти лекарства влияют на терморегуляцию и водный баланс организма.

При возникновении чрезвычайной ситуации звоните по телефонам «101» или «112», телефон доверия – 8(473)277-99-00. Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter