В Воронежской области инструктор автошколы «кинула» ученика на 25 тысяч рублей

ГОЛОСОВАНИЕ: Ты в эфире
Реклама на «TV Губерния»

В Воронежской области инструктор автошколы «кинула» ученика на 25 тысяч рублей

17-летний парень хотел пройти ускоренный кур обучения
588

В Россошанском районе задержана 38-летняя неработающая жительница поселка Подгорное, которую подозревают в мошенничестве.

В октябре 2015 года женщина, которая работала тогда инструктором по вождению в одной из автошкол, пообещала 17-летнему ученику местного колледжа, что за 25 тысяч рублей поможет ему пройти ускоренный курс обучения и получить права. Мошенница заверила юношу, посещать занятия ему не обязательно - все вопросы она решит сама.

Несовершеннолетний передал нужную сумму, но быстро, как ему было обещано, прав не получил. Через несколько месяцев он напомнил своей знакомой о ее обещании, и она заверила, что обязательно его выполнит.

Однако чуда не произошло, и в марте нынешнего года молодой человек понял, что стал жертвой обмана и обратился с заявлением в полицию. Подозреваемая была задержана и дала признательные показания.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Аферистке грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Правоохранителя выясняют, был ли несовершеннолетний единственной жертвой ее обмана.

Светлана МОСОЛОВА

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__