В Воронежской области два пешехода погибли под колесами автомобилей

Ты в эфире
Стань красивой!
Вкусное утро!
Гид по новогодним ёлкам

В Воронежской области два пешехода погибли под колесами автомобилей

Всего в регионе зарегистрировано 182 ДТП.
336

За минувшие сутки два человека погибли под колесами автомобилей.

Так, 7 марта в 19 часов 30 минут в Россошанском районе возле дома на ул. Мира в Россоши 30-летний местный житель, управляя автомобилем ВАЗ-2108, допустил наезд на 66-летнего пешехода, жителя г.Россошь, переходившего проезжую часть дороги вне пешеходного перехода. В результате пешеход с травмами был доставлен в районную больницу, где при оказании медицинской помощи скончался.

А в Кантемировском районе в 19 часов на 35 км автодороги «Кантемировка-Титаревка-Осиковка» 22-летний местный житель, управляя автомобилем «Лада-Приора», допустил наезд на 31-летнего пешехода, который от полученных травм скончался на месте происшествия.        

Всего в Воронежской области за сутки зарегистрировано 182 ДТП, из них в областном центре – 139, на федеральных трассах – 10, в районах области – 33.

К административной ответственности привлечены 40 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения.

За нечитаемые номерные знаки наказаны 137 водителей, за  выезд на встречную  полосу движения – 15, за перевозку детей без специальных удерживающих устройств - 27.

Сотрудники ГИБДД напоминают, что аккуратное вождение и уважительное отношение участников дорожного движения другу к другу – залог безопасности на дороге.

Кроме того, в непростых погодных условиях водителям транспортных средств необходимо выбирать оптимальную скорость движения, избегать резких маневров и торможений, соблюдать дистанцию и неукоснительно следовать всем требованиям Правил дорожного движения.

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter