22:50  «Детектив Ди и тайна призрачного пламени»
 00:00  «Губернские новости»
 00:10  «Детектив Ди и тайна призрачного пламени»
 01:00  «Посылка»
 02:50  «Королевский роман»
22:50  «Детектив Ди и тайна призрачного пламени»
00:00  «Губернские новости»
00:10  «Детектив Ди и тайна призрачного пламени»
01:00  «Посылка»
02:50  «Королевский роман»
В Воронеже в святом источнике обнаружили превышение нитратов

Кастинг ведущих прогноза погоды
Конкурс: Мой первый класс

В Воронеже в святом источнике обнаружили превышение нитратов

Таковы данные проверки качества воды сотрудниками Роспотребнадзора.
792

В преддверии праздника Крещения Господня управлением Роспотребнадзора по Воронежской области организован отбор проб и лабораторные исследования воды из родников и открытых водоемов на санитарно-химические и микробиологические показатели.

В Перечень мест отбора воды из родников входят: святой источник «Митрофановский» на ул. С. Перовской Ленинского района г. Воронежа; родник «Подгоренский»   на   склоне   к   озеру   «Круглое»,   родник       «Святого   Тихона Чудотворца» с. Подгорное Коминтерновского района г. Воронежа; родник в п. Рыбачий, родник в ЦПКиО «Динамо» Центрального района Воронежа.

В Перечень мест отбора воды в местах размещения купелей входят: водохранилище у Казанского храма (ул. 25 Января, Д.52А); р. Усманка в районе Троицкого храма (п. Боровое) Железнодорожного района Воронежа; водохранилище в районе Собора Успенской Богоматери (Ленинский проспект,д.41); водохранилище у источника «Холодный котел» (п. Буденный, ул. Луговая); водохранилище в пер. Зелёный (с. Таврово) Левобережного района Воронежа; у святого источника «Митрофановский» на ул. С. Перовской Ленинского района Воронежа; водохранилище у Адмиралтейской площади; водохранилище у санатория им. М. Горького Центрального района Воронежа; озеро «Круглое» (Подгорное); озеро «Лесное» (Подклетное) Коминтерновского района Воронежа.

По результатам проведённых лабораторных исследований на 30 декабря в пробе воды Святого источника «Митрофановский» увеличено содержание-нитратов, концентрация которых превышает гигиенический норматив в 2,3 раза.

- Полученные результаты не свидетельствуют об ухудшении эпидемиологической ситуации. Однако, учитывая, что длительное употребление воды, не соответствующей гигиеническим требованиям по санитарно-химическим показателям (нитраты) может привести к возникновению неинфекционных заболеваний (метгемоглобинемия), управление Роспотребнадзора по Воронежской области не рекомендует населению использование воды для питья в вышеуказанном месте, - говорится в сообщении ведомства.
 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__