14:00  «Губернские новости»
 14:30  «Актуальное интервью»
 14:45  «Крупным планом»
 15:15  «Мастер-класс»
 16:00  «Губернские новости»
 16:30  «Арт-проспект»
 16:50  «Поехали!»
 17:20  «Как это устроено»
 17:30  «Просто жизнь»
 17:45  «Формула здоровья»
14:00  «Губернские новости»
14:30  «Актуальное интервью»
14:45  «Крупным планом»
15:15  «Мастер-класс»
16:00  «Губернские новости»
16:30  «Арт-проспект»
16:50  «Поехали!»
17:20  «Как это устроено»
17:30  «Просто жизнь»
17:45  «Формула здоровья»
В Воронеже утонули двое мужчин

Ты в эфире
Боксёрский турнир «Поколение победителей»
Стань красивой!
Наш Telegram-канал

В Воронеже утонули двое мужчин

Купание в состоянии алкогольного опьянения стоило им жизни
521
В Воронеже утонули двое мужчин

В Воронеже с разницей в несколько дней утонули двое мужчин. Купание в состоянии алкогольного опьянения стоило им жизни. Об этом сообщает городская служба спасения.

Первый трагический случай произошел 16 июля. В Боровом у железнодорожного моста утонул 29-летний мужчина. После употребления спиртных напитков молодой человек нырнул и больше не появился на поверхности воды. Через два дня водолазы службы спасения нашли его тело.

А в четверг, 19 июля, аналогичная трагедия произошла в Железнодорожном районе города.  На водохранилище близ переулка Червонного  утонул 35-летний мужчина. После употребления алкоголя он пошел купаться и захлебнулся. Тело погибшего из воды достали очевидцы случившегося.

Всего с начала купального сезона на территории Воронежа уже утонули четыре человека, одного - спасли. По данным службы спасения, все утонувшие перед купанием употребляли спиртные напитки. Специалисты отмечают, что главными причинами всех трагедий на воде являются алкоголь и купание в необорудованных местах, или как часто бывает сразу два этих фактора.

– К сожалению, в этом году практически все трагические случаи идентичны. Очевидцы сами пытаются спасти тонущего, а когда им это не удается, они звонят в службу спасения, но драгоценное время уже потеряно. Поэтому, если вы стали свидетелем происшествия на воде, в первую очередь позвоните по телефону 112 и сообщите об этом, а потом если у вас есть силы и возможности, окажите помощь пострадавшему,-- отметили в ГО и ЧС.

Спасатели в очередной раз напоминает горожанам:

  • Не купайтесь после употребления спиртных напитков. Алкоголь на отдыхе - ваш враг. В состоянии опьянения у человека нарушается координация движений, а главное – он не чувствует опасность;

  • Купайтесь в разрешенных местах, на благоустроенных пляжах. В Воронеже таких мест 4 - пляж "Боровое", база отдыха "Маяк", пляж у санатория им. Горького, пляж "Пески";

  • Не оставляйте детей без присмотра. Малышам достаточно нескольких секунд, чтобы нахлебаться;

  • Не ныряйте в незнакомых местах. Вода может скрывать водоросли, ямы, коряги, о которые можно зацепиться, удариться, пораниться;

  • Не купайтесь в одиночку. Если начнете тонуть – рядом не будет никого, кто бы пришел на помощь;

  • Не купайтесь в темное время суток. Ночью сложнее увидеть с берега тонущего, а, значит, и вовремя придти на помощь. Сам купающийся в темноте может не заметить опасность.

Дарья ШИПОВСКАЯ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter