Прямой эфир
03:15
Передача
«Соль земли»
 03:30  «Формула здоровья»
 03:45  «Территория атома»
 04:00  «Такие разные»
Прямой эфир
03:15
Передача
«Соль земли»
03:30  «Формула здоровья»
03:45  «Территория атома»
04:00  «Такие разные»
В Воронеже сотрудники МЧС попались на многотысячных взятках

Ты в эфире
Стань красивой!
Вкусное утро!
Гид по новогодним ёлкам

В Воронеже сотрудники МЧС попались на многотысячных взятках

Начальник отдела надзорной деятельности за деньги принуждал организации сотрудничать с определенной фирмой
783

В отношении 41-летнего бывшего начальника одного из территориальных отделов надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Воронежской области и его 28-летнего подчиненного возбуждены уголовные дела. Оба мужчины обвиняются в получении взятки по предварительному сговору, а старшему из них инкриминирую еще и получение взятки за совершение незаконных действий.

В октябре прошлого года бывший сотрудник МЧС, занимающий руководящую должность, получил взятку в 50 тысяч рублей от представителя воронежской фирмы, оказывающей услуги в сфере обеспечения противопожарной безопасности. За это МЧС-ник должен был принудить некую организацию, нарушившую противопожарные требования, заключить договор именно с этой фирмой для исправления недостатков.

Вторая аналогичная ситуация произошла в декабре 2016 года. Договорившись со своим 28-летним подчиненным, 41-летний мужчина способствовал заключению коммерческого договора на сумму более 270 тысяч рублей. Сумма взятки в этом случае составила 70 тысяч рублей — эти деньги инспектор МЧС и его начальник разделили пополам.

Следователи СК вместе с сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД по Воронежской области провели обыски по месту жительства подозреваемых и изъяли там предметы и документы, подтверждающие причастность обоих мужчин к преступлениям. Кроме того, ходе допроса 28-летний фигурант дал признательные показания. Его бывший начальник от дачи показаний отказался: в отношениинего судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.
Взяточники могут оказаться за решеткой на срок от 7 до 12 лет.

Светлана МОСОЛОВА

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter