В Воронеже с кладбищ вывезли 475 железнодорожных вагонов мусора

Ты в эфире
Стань красивой!
Наш Telegram-канал

В Воронеже с кладбищ вывезли 475 железнодорожных вагонов мусора

Вывоз отходов всё ещё продолжается
359
В Воронеже с кладбищ вывезли 475 железнодорожных вагонов мусора

С начала этого года с кладбищ Воронежа было вывезено 36 тыс. тонн мусора, что эквивалентно 475 железнодорожным вагонам, сообщает пресс-служба ПАО «Воронежское похоронное бюро». Также за 9 месяца было утилизировано 840 аварийных и сухостойных деревьев.

Работы проводятся в рамках договора между мэрией Воронежа и Воронежским похоронным бюро, который был подписан в 2015 году. Согласно документу, ежегодные затраты инвестора на содержание 11 городских кладбищ, включая уборку и вывоз мусора, удаление аварийных деревьев, побелку бордюров, покраску входных групп, ремонт контейнеров, завоз воды, должны составлять не менее 20 млн рублей.

На конец сентября ВПБ полностью выполнило свои обязательства. Как и по итогам прошлого года, есть перерасход денежных средств. Так, в 2016 году с городских кладбищ сотрудники компании вывезли 44 тыс. тонн твердых бытовых отходов, что на 9 тыс. тонн больше, чем определено соглашением.

– Мусора в этом году стало значительно больше, чем в прошлом. Частично это связано с тем, что жители частного сектора складируют в контейнеры погостов в том числе свои отходы. Хотим напомнить воронежцам, что чистота на кладбищах зависит не только от наших усилий. Кроме того, отметим, что при отвлечении всё больших средств на вывоз мусора меньшее финансирование остается на другие работы по благоустройству, – говорит пресс-секретарь ПАО «Воронежское похоронное бюро» Валентина Усманова.


Евгений КАЛИНИН
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter