03:45  "Просто жизнь"
 04:00  "Марафон"
03:45  "Просто жизнь"
04:00  "Марафон"
В Воронеже родился свой Ждун

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже родился свой Ждун

Горожане вылепили из снега популярный интернет-мем
966

В центре Воронежа появился свой Ждун. Помогли ему в этом креативные горожане. Воронежцы на улице Кирова вылепили из снега популярный интернет-мем. Получившийся снеговик сидит на лавочке и, как и было задумано автором звезды интернета, чего-то ждёт.

Фотографию воронежского Ждуна разместили в одном из популярных сообществ города. Пользователи соцсети творение воронежцев оценили: за несколько часов он собрал около 1000 «лайков». Кто-то написал, что это шедевр, кто-то просто хвалит «скульптора», а кто-то жалеет, что эта идея пришла в голову не ему. Более того, снеговик уже успел превратиться в городскую достопримечательность: горожане активно фотографируются с ним.

Кстати, воронежцы пришли к единогласному выводу, что ждет наш Ждун весну.

Напомним, Ждун (Homunculus loxodontus) придуман в 2016 году голландской художницей Маргрит ван Брифорт. Эта скульптура установлена в медицинском центре Университета Лейдена и символизирует пациента, сидящего в очереди к врачу.
В январе 2017 года, после размещения фотографии скульптуры на сайте «Пикабу», она стала популярным мемом в Рунете под именем «Ждун».

Дарья ШИПОВСКАЯ

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1614557191.397