12:15  «Каменская. Смерть и немного любви». Часть 1
 13:10  «Каменская. Смерть и немного любви». Часть 2
 14:00  «Губернские новости»
 14:30  «Собрание сочинений»
 14:45  «Крупным планом»
 15:15  «Мастер-класс»
 16:00  «Губернские новости»
 16:30  «Наша марка»
 16:45  «Поехали!»
 17:15  «Как это устроено»
12:15  «Каменская. Смерть и немного любви». Часть 1
13:10  «Каменская. Смерть и немного любви». Часть 2
14:00  «Губернские новости»
14:30  «Собрание сочинений»
14:45  «Крупным планом»
15:15  «Мастер-класс»
16:00  «Губернские новости»
16:30  «Наша марка»
16:45  «Поехали!»
17:15  «Как это устроено»
В Воронеже пройдут ретроспективные показы фильмов Дэвида Линча

Фотоотчет: Лидер года
Ты в эфире
Стань красивой!
Вкусное утро!
Гид по новогодним ёлкам

В Воронеже пройдут ретроспективные показы фильмов Дэвида Линча

Зрители увидят «Голову-Ластик», «Твин Пикс: Сквозь огонь», «Шоссе в никуда»
337
В Воронеже пройдут ретроспективные показы фильмов Дэвида Линча

25, 26 и 27 мая в кинотеатре Star&Mlad в ТРЦ «Московский Проспект» покажут отреставрированные версии трех знаковых картин загадочного американского режиссера Дэвида Линча. Воронежцы увидят фильмы «Голова-Ластик», «Твин-Пикс: Сквозь огонь» и «Шоссе в никуда». Причем, несмотря на то, что разобраться в мире Линча - задача не из легких, зрители не устанут от просмотра: все три картины - абсолютно разные по стилю и настроению. Билеты можно приобрести в кассах кинотеатра.

Событие приурочено к выходу на российские экраны спустя 25 лет третьего сезона культового сериала «Твин Пикс». Премьера новых серий состоялась 22 мая.

Фильмы, которые вошли в подборку

«Голова-Ластик» / Eraserhead (1977)

Дебютная полнометражка Дэвида Линча, которая стала культовой классикой благодаря образности, необычному звуковому оформлению и общей атмосфере. Сам Линч описывает его как «сон о тёмных и тревожных вещах». Звуковым оформлением фильма Дэвид занимался вместе с композитором Аланом Сплетом: они записывали гул кондиционеров, звук растворяющейся в воде таблетки, жужжание тающего на плите кусочка сахара. Картина была признана «культурно значимой»
Библиотекой Конгресса США и внесен в Национальный реестр фильмов США.

«Твин Пикс: Сквозь огонь» / Twin Peaks: Fire Walk With Me (1992)

Приквел к культовому сериалу «Твин Пикс». Сюжет полного метра вращается вокруг расследования убийства Терезы Бэнкс и последних семи дней жизни Лоры Палмер, судьбы этих девушек – главная тайна и
центральная тема двух сезонов «Твин Пикса». «Твин Пикс: Сквозь огонь» знаменателен тем, что в нем сыграл сам Дэвид Линч, одну из небольших ролей исполнил Дэвид Боуи. В сюжете есть отсылки к дальнейшей судьбе агента Купера.

«Шоссе в никуда» / Lost Highway (1997)

Жанр киноленты создатели определили, как «нуар-хоррор XXI века». Сюжет фильма начинается с истории Фреда Мэдисона и его супруги Рене. Их брак заходит в тупик и оканчивается преступлением. Все обвинения ложатся на мужа, и его приговаривают к высшей мере наказания за убийство своей жены. Однако Фред Мэдисон загадочным образом исчезает из камеры смертников. На его месте обнаруживают невиновного автомеханика Пита Дейтона, которого выпускают на свободу. Пит пытается вернуться к нормальной жизни, но вместо этого он погружается в необъяснимый кошмар.

Справка

Дэвид Линч – независимый американский режиссер, родился в небольшом городке штата Монтана, очень похожем на тот, который мы видим в «Твин Пиксе». Линч начал снимать фильм “Голова-ластик” в 26 лет, а закончил в 31 год, однако сюжет картины уместился всего на 21 странице. Одним из самых запутанных фильмов Линча считают «Шоссе в никуда». Большинство критиков приняли его восторженно, известный философ Славой Жижек писал, что в этом фильме свет по-настоящему яркий, тьма по-настоящему черная, а огонь по-настоящему жжет. Среди поклонников сериала «Твин Пикс» – создатель «Секретных материалов» Крис Картер, известный русский писатель Борис Акунин и английская королева Елизавета Вторая. Вопрос «Кто убил Лору Палмер?» несколько лет не сходил с обложек периодических изданий, будоражил умы сотен тысяч телезрителей и до сих пор не даёт покоя многим поклонникам Линча. Приквел самого значимого проекта Линча «Твин Пикс: Сквозь огонь» отвечает или хотя бы дает ключ к разгадке убийств, потрясших городок.


Дарья ШИПОВСКАЯ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter