18:00  «Новости регионов»
 18:15  «Наша марка»
 18:30  «Золотая серия России»
 18:45  «Общее дело»
 19:00  «Губернские новости»
 19:15  «Эффект времени»
 19:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
 20:00  «Хранитель леса»
 20:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
 21:00  «Губернские новости»
18:00  «Новости регионов»
18:15  «Наша марка»
18:30  «Золотая серия России»
18:45  «Общее дело»
19:00  «Губернские новости»
19:15  «Эффект времени»
19:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
20:00  «Хранитель леса»
20:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
21:00  «Губернские новости»
В Воронеже пройдет поэтический фестиваль

Ты в эфире
Боксёрский турнир «Поколение победителей»
Стань красивой!
Наш Telegram-канал

В Воронеже пройдет поэтический фестиваль

Воронежцы будут читать стихи и весело провожать зиму
533

Во время февральских праздничных выходных в Воронеже пройдет поэтический фестиваль. Он состоится с 24 по 26 февраля в книжном клубе «Петровский». Организаторы мероприятия
назвали этот поэтический  уикенда "Конец зимы". В частности, в программе читка пьес Андрея Родионова студентами академии искусств, фестиваль видеопоэзии (синтез поэтического искусства и видео-арта) и поэтический слэм, который также устраивает Андрей Родионов и журналист и драматург Екатерина Троепольская. Его победитель поедет на всероссийский слэм в Красноярск.

– Воронеж - нежный русский город на Дону. Мы приезжаем, чтобы провести официальный воронежский слэм, победитель которого поедет на Всероссийский слэм в Красноярск. Мы показываем программу фестиваля видеопоэзии "Пятая Нога" (2014-106). Мы читаем пьесу в легком шекспировском духе на российских реалиях, мы встречаем весну.  Мы много раз приезжали в Воронеж, у нас здесь есть друзья, единомышленники. Круто выступил на Красноярском всероссийском слэме Даниил Чекрыгин. Видеопоэзия из Воронежа была представлена на всероссийском фестивале, все наши новинки Воронеж включает в свою культурную промышленность. Слава Воронежу! Ждём встречи!,-- обратились к воронежцам Андрей Родионов и Екатерина Троепольская.

Билеты можно на мероприятия можно приобрести в книжном клубе «Петровский».

Программа поэтический  уикенда "Конец зимы":

24 февраля / пятница

18:00 – ФЕСТИВАЛЬ ВИДЕОПОЭЗИИ «ПЯТАЯ НОГА»

Видеопоэзия – синтетический жанр, обнажающий приёмы поэзии и видео-арта, соединяя работу современного режиссёра и современного поэта. Формат – короткий и ультракороткий метр.
Фестиваль «Пятая нога» проводится с 2007 года, это самый старый и представительный фестиваль видеопоэзии в России. Раньше назывался «ЗРЯ!».
Кураторы – Андрей Родионов и Екатерина Троепольская

20:00 – ОТБОРОЧНЫЙ ЭТАП ВСЕРОССИЙСКОГО ПОЭТИЧЕСКОГО СЛЭМА

Поэтический слэм – привычный для Воронежа формат. В этом году слэм в Воронеже пройдет четвертый раз. Победитель будет представлять Воронеж на Всероссийском поэтическом слэме в Красноярске.
Для участия в слэме необходимо прислать заявку (2 стихотворения) на почту Slem.rodionov@yandex.ru. Список участников будет опубликован 21 февраля.

25 февраля / суббота

18:00 – поэтический вечер Андрея Родионова

20:00 – ЗАРНИЦА

читка пьесы Андрея Родионова и Екатерины Троепольской
Режиссер – Руслан Маликов
“Зарница” – новая пьеса Андрея Родионова и Екатерины Троепольской – была впервые представлена на фестивале “Любимовка”-2016.

“Пьеса написанна стихами и частично основана на Шекспировской комедии «Сон в летнюю ночь». Немножко сказка, немножко притча, действие происходит в фантасмагорической России, в которой всем наказано говорить стихами”
Елизавета Милюхина / блог фестиваля “Любимовка”

26 февраля / воскресенье

17:00 – НУРОФЕНОВАЯ ЭСКАДРИЛЬЯ

читка пьесы Андрея Родионова и Екатерины Троепольской
Режиссер – Руслан Маликов
Читают студенты Мастерской Руслана Маликова

«Нурофеновая эскадрилья» - первая пьеса Андрея Родионова и Екатерины Троепольской. Вошла в лонг-лист Международного конкурса драматургии “Евразия”-2012. Спектакль по пьесе “Нурофеновая эскадрилья” был поставлен в Политеатре (Москва, 2013).

Участники:

Андрей Родионов - поэт. Лауреат литературных премий. Выпустил восемь книг.

Екатерина Троепольская -журналист, кинокритик, драматург.

Андрей и Екатерина пишут пьесы в стихах и курируют несколько литературных фестивалей, в том числе Всероссийский поэтический слэм и Фестиваль видеопоэзии “Пятая нога”. Спектакли по пьесам Андрея Родионова и Екатерины Троепольской идут на сцене Центра им. Вс. Мейерхольда и Градский-холл (под лейблом театра “Практика”).

В 2015 году в Воронеже на фестивале поэтического искусства МАНДЕЛЬШТАМФЕСТ была прочитана их пьеса “Счастье не за горами”.

Руслан Маликов - режиссер, сценарист, педагог. Режиссер-постановщик спектаклей, перформансов и читок в театре «Практика», Театре Наций, Политеатре, Театре.док, Центре им. Вс. Мейерхольда. Со-автор спектакля «Акын-опера», получившего в 2014 году национальную театральную премию «Золотая маска». Режиссер спектакля «Прикасаемые» - первой постановки в мире, в которой одновременно задействованы и слепоглухие, и зрячеслышащие актеры.

Мастерская Руслана Маликова - студенты третьего курса театрального факультета Института искусств. Принимали участие в фестивалях «Чернозем», «Большая Перемена», МАНДЕЛЬШТАМФЕСТ, Платоновском фестивале искусств. Летом 2016 года под руководством режиссера Руслана Маликова и художника Александа Петлюры создали документальный спектакль «Таруса и тарусяне» в рамках творческой лаборатории в городе Таруса. В сентябре 2016 года приняли участие в Лаборатории пластического театра Международного фестиваля-школы современного искусства TERRITORIЯ, итогом которой стал перформанс ШИРОКА СТРАНА МОЯ РОДНАЯ режиссера Максима Диденко по произведению Дмитрия Пригова.

Дарья ШИПОВСКАЯ

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter