В Воронеже построят ледовый дворец и девять спорткомплексов

Кастинг ведущих прогноза погоды

В Воронеже построят ледовый дворец и девять спорткомплексов

Также решается вопрос о строительстве крытых теннисных кортов
1131

В Воронеже планируют построить девять физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа, ледовый дворец им. И. Авербуха, а также несколько крытых теннисных кортов. Об этом на совещании у главы города рассказал руководитель управления физической культуры и спорта Александр Бахтин.

Александ Юрьевич также рассказал, что в прошлом году началась реконструкция тренировочных площадок на стадионах «Чайка» и «Локомотив». Эти объекты планируют сдать к ноябрю 2017 года.

Также, по словам руководителя управления, за прошедший год на территории города было обустроены более 120 спортивных площадок, предназначенных для подготовки населения к сдаче норм ГТО и 15 многофункциональных спортивных площадок с хоккейным бортом. Кроме того, завершено строительство спортивного комплекса с бассейном в микрорайоне Придонской, произведён ремонт 5 объектов, ранее переданных в оперативное управление спортивным школам.

- По итогам 2016 года общее количество спортивных сооружений на территории областного центра выросло на 4 % и составило более 1450 объектов, из них 1200 - находится в муниципальной собственности, - доложил Александр Бахтин.

Евгений КАЛИНИН

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__