В Воронеже парень с двумя школьницами шантажировали девочку интимным фото

Ты в эфире
Стань красивой!
Наш Telegram-канал

В Воронеже парень с двумя школьницами шантажировали девочку интимным фото

В общей сложности ребёнок заплатил вымогателям более 20 тысяч рублей
401
В Воронеже парень с двумя школьницами шантажировали девочку интимным фото

К 2,5 годам колонии общего режима приговорили Коминтерновский районный суд 19-летнего молодого человека за вымогательство. Его две несовершеннолетние подельницы получили условные сроки, сообщает пресс-служба прокуратуры.

По версии следствия, в октябре 2016 года парень переслал своей знакомой, учащейся 8-го класса, фотографию, на которой была изображена его подруга, причём в полуобнажённом виде. После этого подельницы злоумышленника, которым 14 и 15 лет, написали в социальной сети своей жертве и потребовали от неё 1 тысячу рублей за нераспространение фотографии.

Девочка испугалась и пошла на условия вымогателей. Злоумышленники договорились с потерпевшей, что последняя передаст им золотые украшения, выбросив их с балкона своего дома. После чего школьницы, вымогавшие имущество, пришли к дому жертвы, а та скинула вымогателям из окна своей квартиры полиэтиленовый пакет с золотым кольцом стоимостью 4 тыс. рублей. Золотое кольцо шантажисты заложили в ломбард.

Но это не остановило вымогателей и они продолжили издеваться над подростком. Перепуганная девочка отдала злоумышленникам в общей сложности 20 тысяч рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство, группой лиц по предварительному сговору». Старшему из злоумышленников дали реальный срок, так как помимо шантажа он ещё украл велосипед и угнал машину, а юные шантажистки отделались условными сроками.


Евгений КАЛИНИН
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter