16:50  «Поехали!»
 17:20  «Как это устроено»
 17:30  «Адрес истории»
 17:45  «Да! Еда!»
 18:00  «Новости регионов»
 18:15  «Крупным планом»
 18:45  «Наша марка»
 19:00  «Губернские новости»
 19:15  «Парламентский дневник»
 19:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
16:50  «Поехали!»
17:20  «Как это устроено»
17:30  «Адрес истории»
17:45  «Да! Еда!»
18:00  «Новости регионов»
18:15  «Крупным планом»
18:45  «Наша марка»
19:00  «Губернские новости»
19:15  «Парламентский дневник»
19:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
В Воронеже неизвестные угрожают парню, выложившему в сеть фото курящего за рулем водителя маршрутки

Ты в эфире
Боксёрский турнир «Поколение победителей»
Стань красивой!
Наш Telegram-канал

В Воронеже неизвестные угрожают парню, выложившему в сеть фото курящего за рулем водителя маршрутки

По словам очевидцев, мужчина одновременно курил и разговаривал по телефону, громко матерясь.
488

Сотни комментариев в социальных сетях собрали фотографии водителя автобуса №27, который за рулем одновременно курил и разговаривал по мобильному телефону. Причем, по словам автора фото Дмитрия Глухова, маршрутчик во время телефонного разговора ругался матом, несмотря на присутствие в салоне детей.

Мнения воронежцев относительно действий водителя резко разделились. Одни говорили, что "он тоже человек" и недоумевали, почему ему нельзя покурить при открытом окне и поговорить по телефону ("Итак едут за 15 рублей, так еще и ноют"), другие ссылались на правила и негодовали полному игнорированию их водителем. ("Тут дело не в курении. Тем, что он разговаривает по телефону во время движения, он создаёт опасность. Это может привести к серьёзному ДТП, так что нужно всегда делать замечания таким горе-водителям". "Водитель находится не у себя дома, а на работе. Он везет людей и должен соблюдать соответствующие правила, так как это вопрос безопасности").

Тема маршруток и многократные нарушения водителями правил дорожного движения и правил первозки пассажиров - одна из самых, что называется, горячих в Воронеже. В комментариях под фото маршрутчика градус напряжения тоже зашкаливал. Дискуссия не обошла стороной и автора фото.   

По словам Дмитрия, после опубликования поста, ему на страницу стали приходить угрозы со стороны неизвестных лиц.

- Писали и материли меня: как посмел выложить фото водителя маршрутки. Грозили разобраться, - рассказал Дмитрий. - Я посчитал, что сделал правильно - все устали от ситуации, когда пассажиры сидят в салоне автобуса как заложники у подобных водителей.  

Представители "Воронежской транспортной компании", которой принадлежит автобус №27, обещали разобраться в ситуации и принять меры к водителю, который нарушил правила перевозки пассажиров.

- Конечно, мы не оставим без внимания подобный случай. Вообще у нас на водителей этого автобуса - это первая жалоба. Обещаем, что примем меры. Для начала мы проведем беседу с водителем, - сказали в транспортной компании.

Заметим, что по данным ГИБДД, наиболее частой причиной возникновения ДТП на дорогах является невнимательность водителя, из-за которой он вовремя не заметил пешехода или другое транспортное средство. В ряду факторов, которые могут отвлечь его от дороги, едва ли не первое место занимают курение и использование мобильного телефона. Кстати, за последнее нарушение водителю грозит штраф в размере 1500 рублей.

Наталья ИВАНИНА.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter