21:00  «Губернские новости»
 21:15  «Территория атома»
 21:30  «Валькины паруса»
 23:00  «Заметные люди»
 23:45  «Агентство хороших новостей. Мир»
 00:00  «Новости регионов»
 00:15  «Территория атома»
 00:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
 01:00  «Открытые лекции»
 02:00  «Губернские новости»
21:00  «Губернские новости»
21:15  «Территория атома»
21:30  «Валькины паруса»
23:00  «Заметные люди»
23:45  «Агентство хороших новостей. Мир»
00:00  «Новости регионов»
00:15  «Территория атома»
00:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
01:00  «Открытые лекции»
02:00  «Губернские новости»
В Воронеже на Усадьбе Jazz в кинотеатре-ките бесплатно покажут фильм об Эми Уайнхаус

Бой за пояс чемпиона мира!
Конкурс: Твоё утро вместе!

В Воронеже на Усадьбе Jazz в кинотеатре-ките бесплатно покажут фильм об Эми Уайнхаус

Показы документального фильма об одной из лучших певиц современности будут идти с 13 до 22 часов
424
В Воронеже на Усадьбе Jazz  в кинотеатре-ките бесплатно покажут фильм об Эми Уайнхаус

Воронежцы смогут бесплатно увидеть документальной фильм о жизни одной из лучших британских соул-певиц современности Эми Уайнхаус. 22 июля на фестивале Усадьбе Jazz, который пройдет в рамонском парке, будет работать мобильный кинотеатр-кит, в котором и будут проходить показы картины «Эми». Показы фильма будут идти подряд с 13.00 до 22.00. Возрастное ограничение - 18+.

«Эми» - это, прежде всего, рассказ о простой девушке, которая получила рекордные 5 наград «Грэмми» за альбом «Back to Black», но не справилась с жизненными трудностями. Критики и поклонники до сих пор гадают, чем так цепляет голос Уайнхаус, который признан одним из самых узнаваемых в мире. Она оказала колоссальное влияние на мир соула и поп-музыки и заслужила любовь миллионов. Но в 27 лет её жизнь трагически оборвалась.

Документальный фильм проливает свет на мир, в котором жила Эми, через автобиографические тексты ее песен, видео из личных архивов семьи и друзей, а также интервью близких людей и коллег. На протяжении долгого времени велись поиски и сбор уникального материала для картины. В фильме прозвучат неизвестные ранее треки и появятся кадры с пленок, на которых юная Эми в окружении друзей исполняет свои первые песни. Режиссер собрал около сотни аудиоинтервью в ближнем кругу певицы.

Добавим, что показ организован совместно с «Центром Документального Кино» - единственным в России кинотеатром, специализирующимся на документальном кино, а также ведущим дистрибьютором отечественной и мировой документалистики.

Напомним, впервые воронежцы увидели кинотеатр–кит на выставке «Воронеж – Сад» в 2016 году. Его создал воронежский художник и дизайнер Антон Муковников. Тогда кинотеатр занял первое место в номинации «Арт-объект». Кит сконструирован из дерева, а основа его туловища - металлический каркас.

Кстати, помимо кинопоказов и, естественно, музыки гостей фестиваля Усадьба Jazz ждет много активностей: от маркета с дизайнерскими вещами до различных мастер-классов для всей семьи. Музыкальную программу четвертой Усадьбы составили поп-певица Варвара Визбор, Павел Артемьев, исполнительница соул и блюза Светлана Жаворонкова, трио Борис Андрианов, Леонид и Николай Винцкевичи, трио Лелло Петрарки из Италии, балканский оркестр Bubamara Brass Band и коллективRed Elvises — рок-н-ролл в одесским колоритом.

Билеты и подробная информация доступны на сайте: usadba-jazz.ru/voronej-tickets .

Справка

Премьера фильма состоялась на Каннском кинофестивале в мае 2015 года. Зимой того же года «Эми» была признана лучшим документальным фильмом по версии Европейской киноакадемии, Британской академии (BAFTA), а также была выдвинута на «Оскар». В Великобритании фильм стал вторым среди неигровых фильмов с самым успешным стартом за всю историю, в США, где он вышел ограниченным тиражом, у кинотеатров выстраивались очереди.

Официальный региональный партнер фестиваля - банк ВТБ 24, ПАО. Генеральная лицензия банка России №1623.


Дарья ШИПОВСКАЯ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__