12:00  «Губернские новости»
 12:15  «Каменская. Смерть и немного любви». Часть 1
 13:10  «Каменская. Смерть и немного любви». Часть 2
 14:00  «Губернские новости»
 14:30  «Собрание сочинений»
 14:45  «Крупным планом»
 15:15  «Мастер-класс»
 16:00  «Губернские новости»
 16:30  «Наша марка»
 16:45  «Поехали!»
12:00  «Губернские новости»
12:15  «Каменская. Смерть и немного любви». Часть 1
13:10  «Каменская. Смерть и немного любви». Часть 2
14:00  «Губернские новости»
14:30  «Собрание сочинений»
14:45  «Крупным планом»
15:15  «Мастер-класс»
16:00  «Губернские новости»
16:30  «Наша марка»
16:45  «Поехали!»
В Воронеже мам обучат основам предпринимательства

Фотоотчет: Лидер года
Ты в эфире
Стань красивой!
Вкусное утро!
Гид по новогодним ёлкам

В Воронеже мам обучат основам предпринимательства

В городе стартовал 3-дневный интенсив, в рамках которого с участницами проекта будут работать бизнес-коучи
446
В Воронеже мам обучат основам предпринимательства
Сегодня в столице Черноземья стартовал проект «Мама-предприниматель». Интенсив, разработанный специально для женщин, которые находятся в декретном отпуске или воспитывают маленьких детей, но при этом хотят начать собственное дело, пройдет в городе с 7 по 10 ноября. Тренинги и мастер-классы позволят участницам получить основные знания об основах предпринимательства, а также обсудить уже существующие бизнес-идеи со специалистами. На финише девушкам предстоит презентовать свой проект перед экспертной комиссией. По итогам защиты лучший проект наградят грантом в 200 тысяч рублей, которые пойдут на реализацию стартапа. 
 
Социальный проект «Мама-предприниматель» проходит в городе уже во второй раз. В этот раз в нем зарегистрировались 74 девушки. Для некоторых участниц программа – это только первый шаг на пути к осуществлению давней мечты, открытию собственного дела, для других – возможность пообщаться с экспертами, чтобы продолжать развитие уже существующего проекта.
 
 
Анастасия Останкова и Наталья Шуваева пытаются реализовать свой проект параллельно с участием в программе. В декабре девушки намерены провести в Воронеже «Шопинг-праздник». В рамках тренингов надеются обсудить с коучами не только перспективность затеи, но и пошаговую стратегию воплощения мечты в жизнь:
 
— На маркет мы планируем пригласить воронежских мастеров, которые делают что-то своими руками. А чтобы событие не стало просто очередной ярмаркой, на которую горожане придут чтобы что-то купить подарки на Новый год,  мы планируем организовать и другие активности. Это наш первый такой проект. И, честно, мы боимся наделать ошибок, потому что работаем опираясь только на собственный опыт. Надеемся, что общение с профессионалами в предстоящие несколько дней позволят нам в короткий срок набраться знаний и исправить некоторые моменты. 
 
Коучи советуют запастись участницам терпением. О том, что будет просто — никто не говорит. Предупреждают чаще об обратном: непросто будет и процессе обучения, и после него.
 
— Люди, которые сегодня сюда пришли — имеют уже сформированное намерение, и оно является тем стержнем, на который мы будем нанизывать тактические знания, — отмечает бизнес-тренер проекта Ольга Офицерова. — У нас будет интенсив, который начинается в 10 утра и заканчивается в 5 вечера. Разбираться будем очень много вопросов, начиная от психотипов и заканчивая маркетинговыми кампаниями.
 
 
А уже в пятницу каждой из девушек предстоит защитить свои проекты перед жюри и доказать, что именно ее идея достойна воплощения.
 
Чтобы задача не показалась участница неосуществимой, на тренинги пригласили выпускниц проекта.
 
— После участия мы уже в третий раз провели в городе наш «Мама-фест», — делится успехами организатор нашумевшего форума Ирина Десятова. — Для нас это больше чем проект, это наша страсть и наша жизнь. После курса мы впервые поставили перед собой финансовые задачи и впервые достигли положительных показателей. И я считаю, что программа нам в этом очень помогла. 

Алина ПОЛУНЧУКОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter