В Воронеже идёт демонтаж мини-рынка «Остужевский»

Лидер года – 2018
Конкурс: Фотохит!

В Воронеже идёт демонтаж мини-рынка «Остужевский»

Очищенная от павильонов территория будет благоустроена.
553

Сегодня начался демонтаж мини-рынка «Остужевский». Как сообщают в мэрии, незаконные торговые сооружения отключены от электроснабжения, начался их снос. Всего таковых, по официальным данным, 82 единицы. По 66 из них собственники не определены, а по 16 Железнодорожным районным отделом судебных приставов по городу Воронежу возбуждены исполнительные производства об их демонтаже. 

Как заявил заместитель главы Воронежа Алексей Антиликаторов, после демонтажа ряд предпринимателей обратились с просьбой забрать свои вещи, и администрация пошла им навстречу. Работы будут продолжены и завершатся весной благоустройством территории. 

Напомним, существовавший с 1993 года мини-рынок подлежал закрытию с вступлением в силу Федерального закона, предписывающего с 2010 года осуществлять работу рынков в капитальных зданиях и сооружениях. Сегодняшнему демонтажу предшествовали неоднократные встречи с инициативной группой представителей администрации Воронежа. Предпринимателям разъясняли необходимость перехода к ведению легального бизнеса. Для этого всем желающим была предоставлена возможность выбрать места на других рынках и ярмарках города.

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__