В Воронеже две сестры из Курска вынесли бытовую технику из 10 съемных квартир

Кастинг ведущих прогноза погоды
Конкурс: Мой первый класс

В Воронеже две сестры из Курска вынесли бытовую технику из 10 съемных квартир

Ущерб, причиненный собственникам, превысил полмиллиона рублей
986
В Воронеже две сестры из Курска вынесли бытовую технику из 10 съемных квартир

В Воронеже две родные сестры, одной из которых 43 года, а второй - 41 год, пойдут под суд за серию краж из съёмных квартир.

Как установило следствие, две безработные родственницы из Курска, ранее неоднократно судимые, в сентябре прошлого года специально приехали в Воронеж, чтобы реализовать здесь свой преступный план. Женщины по объявлениям подыскивали квартиры, которые сдавались посуточно и, заплатив собственникам деньги за один день, ночью выносили из помещений бытовую технику. Квартиросъемщицы оставляли на месте преступлений записки о том, что хозяева берут слишком дорогую плату. Общий ущерб, причиненный сестрами-рецидивистками, составил более полумиллиона рублей.

Женщин задержали после очередной кражи. Все похищенное имущество, которое они собирались продать, было изъято в съемной квартире, которую сестры арендовали на длительный срок.

Курянки обвиняются в совершении 10 преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину). Уголовное дело направлено в Коминтерновский районный суд для рассмотрения по существу. Женщинам грозит наказание до 5 лет лишения свободы.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__