В Воронеже Дом кантонистов отреставрируют за 1,69 млн рублей

Кастинг ведущих прогноза погоды
Конкурс: Мой рецепт здоровья
Лучший блогер Черноземья

В Воронеже Дом кантонистов отреставрируют за 1,69 млн рублей

Городская администрация нашла подрядчика для выполнения работ по восстановлению объекта культурного наследия
1159
В Воронеже Дом кантонистов отреставрируют за 1,69 млн рублей
В Воронежской области подвели итоги аукциона на выполнение работ по реконструкции Дома кантонистов, расположенного на улице Сакко и Ванцетти, 76. Разработкой и реализацией проекта займётся компания «ГенСтройПроект», предложившая самую низкую стоимость — 1,69 млн рублей. Напомним, начальная стоимость контракта составляет 1,8 млн рублей. Соответствующая информация появилась на сайте госзакупок. 
 
Заявки на тендер поступили также от компаний «Наследие» — они предложили выполнить работы за 1,7 млн рублей — и «Степс», которые были готовы взяться за реализацию проекта за 1,78 млн рублей. Городская администрация выбрала наиболее приемлемый вариант: ООО «ГСП» предложили сумму, которая на 108 тысяч ниже первоначальной стоимости контракта.
 
Предполагается, что реализация проекта позволит вернуть зданию его первоначальный вид. В первую очередь подрядчик будет обязан провести историко-культурную экспертизу: подобрать архитектурные аналоги и иллюстрации для восстановления балконов и колонн, дверных заполнений. Проект предусматривает реставрацию подвальных и чердачных помещений, ремонт кровли, фундамента и подъездом. 
 
Компании, взявшейся за восстановление старинного здания необходимо будет предоставить обмерные чертежи фасадов, планы, разрезы и архитектурные детали, продумать решения по отоплению, вентиляции, электроснабжению, водоснабжению и водоотведению, газоснабжению. Отдельным пунктом отмечено, что подрядчик должен обеспечить доступ к объекту культурного наследия людям с особенностями здоровья.
 
Справка 
Дом кантонистов (прим. ред. - несовершеннолетних детей нижних воинских чинов) был заложен в 1816 году дворянином Бородиным, который так и не закончил строительство. В 1819 году здание приобретает военное ведомство, здесь появляется школа кантонистов, потом — вещевой склад, незадолго до войны постройку переоборудовали под штаб стрелковой дивизии. После войны, когда на счету было каждое уцелевшее здание, дом стал жилым.

Алина ПОЛУНЧУКОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__