В Воронеже через суд добились капитального ремонта в общежитии для инвалидов

ГОЛОСОВАНИЕ: Ты в эфире
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже через суд добились капитального ремонта в общежитии для инвалидов

Здание было признано аварийным
661
В Воронеже через суд добились капитального ремонта в общежитии для инвалидов
В Воронеже суд Коминтерновского района обязал собственника провести капитальный ремонт в общежитии для инвалидов, которое располагается по адресу улица Малаховского, 50а.  В 2017 году здание было признано аварийным. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Воронежской области.
 
Нарушение жилищных прав инвалидов и сюжеты о техническом состоянии здания, вышедшие на одном из федеральных каналов вызвали общественный резонанс. Оказалось, что люди с ограниченными возможностями здоровья — а живут в общежитии в основном люди с нарушением слуха — ежедневно подвергают себя опасности: в здание, которое не ремонтировалось десятилетиями, протекает крыша, по стенам идут трещины, не работает отопление, есть проблемы с электропроводкой.
 
В период с 2007 по 2009 годы общежитие стало предметом ряда сделок, противоречащих действующему жилищному законодательству, которые привели к приобретению прав на здание частными лицами без учета прав граждан, проживающих по договорам социального найма, - отметили в ведомстве.
 
 Капитальный ремонт здесь должны были провести еще в апреле 2017 года, но собственник так и не принял никаких мер, чтобы исправить ситуацию. Тогда прокуратура обратилась в суд.

Алина ПОЛУНЧУКОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__