02:25  «Несносные леди»
 04:20  «Малая сцена»
02:25  «Несносные леди»
04:20  «Малая сцена»
В Воронеж приедет группа «Мгзавреби», спевшая дуэтом с Евгением Гришковцом

Агентство хороших новостей
Кастинг ведущих прогноза погоды

В Воронеж приедет группа «Мгзавреби», спевшая дуэтом с Евгением Гришковцом

21 ноября коллектив даст сольный концерт в столице Черноземья
1001
В Воронеж приедет группа «Мгзавреби», спевшая дуэтом с Евгением Гришковцом

21 апреля в 19 часов в Воронеже в клубе Aura с сольным концертом выступит грузинская группа «Мгзавреби» («Путники»). В исполнении коллектива, который в России, в частности, известен по проекту с Евгением Гришковцом, воронежцы услышат красивые, светлые, лирические, душевные песни с грузинским колоритом. Причем среди них будут, как и хорошо известные композиции, так и баллады с нового альбома. Пластинка Iasamani, вышедшая в 2016 году, была посвящена десятилетию коллектива и всем «своим дедушкам, бабушкам, родителям, а также семьям, друзьям и слушателям – всем, кто был с группой все эти годы».

Сейчас группе «Мгзавреби» 11 лет, и она по-прежнему дико популярна в родной для музыкантов Грузии. В Россию впервые ребята приехали в 2013 году. Первые их концерты прошли в Москве в рамках сотрудничества с писателем и драматургом Евгением Гришковцом. Всего в коллективе семь музыкантов. Все вместе они звучат как целый оркестр. Помимо традиционных инструментов в песнях «Мгзавреби» звучат пандури — грузинский народный трёхструнный щипковый музыкальный инструмент типа лютни, грузинский барабан, губная гармошка. Музыкальный стиль группы — сочетание традиционного грузинского пения и современного звучания национальных инструментов, например той же пандури. Музыканты не стремятся каким-либо образом классифицировать стиль музыки, в котором играют.

Евгений Гришковец, рассказывая о группе, охарактеризовал их следующими словами: «Mgzavrebi — это семь молодых, ярких и при этом очень разных грузин. Как только они начнут играть и петь, вы сразу поймете, что вы по ним скучали. Даже тот, кто никогда не был знаком ни с одним грузином и не слышал грузинских музыкантов, сразу поймет, что он многие годы по ним скучал, не зная этого».

Напомним, воронежцам уже приходилось бывать на концерте грузинских «путников». Музыканты дали три концерта в столице Черноземья. Это были выступления в рамках Платоновского фестиваля и сольный концерт.


Дарья ШИПОВСКАЯ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__