В танцевальную труппу Воронежского Камерного театра взяли 8 артистов

Спецпроект: Из Китая в Воронеж автостопом
Платоновский фестиваль
Кастинг ведущих прогноза погоды
Чемпионат мира по футболу 2018

В танцевальную труппу Воронежского Камерного театра взяли 8 артистов

Они приступят к работе с ноября этого года
874
В танцевальную труппу Воронежского Камерного театра взяли 8 артистов
Фото пресс-службы Камерного театра

Воронежский Камерный театр сформировал собственную танцевальну труппу. С ноября в штат приняли 8 танцоров — 4 артистки и 4 артистов. Кроме того, также был сформирован резерв танцоров. При случае они смогут присоединится к танцевальной труппе.

«За эти три интересных и насыщенных дня кастинга мы поняли, что в нашем городе достаточно много людей тянутся к современному танцу во всех его формах, тяготеют к творческому самовыражению через танец, пластику. Все, кто пришел к нам на кастинг, работали самоотверженно и с большой самоотдачей» -отметил худрук Камерного Михаил Бычков.

Отметим, отбор проходил в формате кастинга. Способности танцоров оценивали Александр Андрияшкин ― хореограф, перформер, педагог, лауреат «Золотой Маски»,  Мария Бодрова ― артистка современной труппы театра «Балет Москва»,  Елена Тупысева ― директор театра «Балет Москва», многократного лауреата премии «Золотая Маска» в области современного танца,  Михаил Бычков ― художественный руководитель Воронежского Камерного театра. 

Напомним, танцевалья труппа будет выпускать собственные спектакли и представлять их на сцене театра. Это будут не классические балеты, а современные хореографические перфомансы. Ставить их будут приглашенные российские и зарубежные балетмейстеры.


Дарья ШИПОВСКАЯ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__