09:00  «Новости регионов»
 09:05  «Утро вместе»
 09:30  «Губернские новости»
 09:35  «Утро вместе»
 10:00  «Губернские новости»
 10:05  «Встреча»
 10:20  «Мастер-класс»
 11:00  «Адрес истории»
 11:15  «Клуб дилетантов»
 11:40  «Звёздное интервью»
09:00  «Новости регионов»
09:05  «Утро вместе»
09:30  «Губернские новости»
09:35  «Утро вместе»
10:00  «Губернские новости»
10:05  «Встреча»
10:20  «Мастер-класс»
11:00  «Адрес истории»
11:15  «Клуб дилетантов»
11:40  «Звёздное интервью»
В Новохоперском районе Воронежской области зафиксирована вспышка бруцеллеза

Ты в эфире
Боксёрский турнир «Поколение победителей»
Стань красивой!
Наш Telegram-канал

В Новохоперском районе Воронежской области зафиксирована вспышка бруцеллеза

В одном из личных хозяйств заболел мелкий рогатый скот
1034
В Новохоперском районе Воронежской области зафиксирована вспышка бруцеллеза

Личное подсобное хозяйство, в котором санитарные врачи воронежского управления Роспотребнадзора обнаружили вспышку бруцеллеза, находится на территории Новохоперского муниципального района. В связи с этим на отдельной территории указом губернатора Алексея Гордеева установлен карантин, разработан план мероприятий по оздоровлению подворья. Установлен круг лиц, которые контактировали с больными животными, за ними сейчас наблюдают медики.

Как сообщает пресс-служба регионального ведомства, по предварительной версии, причиной возникновения заболевания стало несанкционированное перемещение поголовья без согласования с государственной ветеринарной службой.

В связи с возникшей чрезвычайной ситуации санитарные врачи еще раз напоминают жителям региона о необходимости приобретать мясные и молочные продукты только в местах установленной торговли и при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность, кипятить сырое молоко, приобретенное «с рук» и обеспечить ветеринарный контроль за животными в личных и фермерских хозяйствах.

СПРАВКА:

Бруцеллез – это острая инфекционно-аллергическая зоонозная болезнь с волнообразным рецидивирующим течением, с преимущественным поражением опорно-двигательного аппарата.

Источником бруцеллеза являются больные бруцеллезом животные: овцы, козы, крупный рогатый скот, свиньи, собаки. Поэтому чаще болеют те, кто находится в контакте с животными: пастухи, доярки, зоотехники, ветеринары. Заражение происходит при переработке сырого мяса, шкур и шерсти от больных животных, а также при оказании им ветпомощи.

Заразиться можно и при употреблении пищевых продуктов от зараженных животных — опаснее всего сырое молоко и молочные продукты (брынза, сливки, сметана, кумыс и др.).

Инкубационный период - не более 7-14 дней. Заболевание бруцеллезом сопровождается подъемом температуры, ознобом, обильным потоотделением, поражением различных органов и систем человека, и нередко приводит к инвалидности.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter