Прямой эфир
11:10
Сериал
«Широка река»
 12:00  «Губернские новости»
 12:30  «Арт-проспект»
 12:45  «Мастер-класс»
 13:30  «Открытая наука»
 14:00  «Губернские новости»
 14:30  «Актуальное интервью»
 14:45  «Спальный район». Серия №67
 15:15  «Заметные люди»
 16:00  «Губернские новости»
 16:30  «Арт-проспект»
Прямой эфир
11:10
Сериал
«Широка река»
12:00  «Губернские новости»
12:30  «Арт-проспект»
12:45  «Мастер-класс»
13:30  «Открытая наука»
14:00  «Губернские новости»
14:30  «Актуальное интервью»
14:45  «Спальный район». Серия №67
15:15  «Заметные люди»
16:00  «Губернские новости»
16:30  «Арт-проспект»
В Новохоперском районе Воронежской области зафиксирована вспышка бруцеллеза

Бой за пояс чемпиона мира!
Конкурс: Твоё утро вместе!

В Новохоперском районе Воронежской области зафиксирована вспышка бруцеллеза

В одном из личных хозяйств заболел мелкий рогатый скот
1244
В Новохоперском районе Воронежской области зафиксирована вспышка бруцеллеза

Личное подсобное хозяйство, в котором санитарные врачи воронежского управления Роспотребнадзора обнаружили вспышку бруцеллеза, находится на территории Новохоперского муниципального района. В связи с этим на отдельной территории указом губернатора Алексея Гордеева установлен карантин, разработан план мероприятий по оздоровлению подворья. Установлен круг лиц, которые контактировали с больными животными, за ними сейчас наблюдают медики.

Как сообщает пресс-служба регионального ведомства, по предварительной версии, причиной возникновения заболевания стало несанкционированное перемещение поголовья без согласования с государственной ветеринарной службой.

В связи с возникшей чрезвычайной ситуации санитарные врачи еще раз напоминают жителям региона о необходимости приобретать мясные и молочные продукты только в местах установленной торговли и при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность, кипятить сырое молоко, приобретенное «с рук» и обеспечить ветеринарный контроль за животными в личных и фермерских хозяйствах.

СПРАВКА:

Бруцеллез – это острая инфекционно-аллергическая зоонозная болезнь с волнообразным рецидивирующим течением, с преимущественным поражением опорно-двигательного аппарата.

Источником бруцеллеза являются больные бруцеллезом животные: овцы, козы, крупный рогатый скот, свиньи, собаки. Поэтому чаще болеют те, кто находится в контакте с животными: пастухи, доярки, зоотехники, ветеринары. Заражение происходит при переработке сырого мяса, шкур и шерсти от больных животных, а также при оказании им ветпомощи.

Заразиться можно и при употреблении пищевых продуктов от зараженных животных — опаснее всего сырое молоко и молочные продукты (брынза, сливки, сметана, кумыс и др.).

Инкубационный период - не более 7-14 дней. Заболевание бруцеллезом сопровождается подъемом температуры, ознобом, обильным потоотделением, поражением различных органов и систем человека, и нередко приводит к инвалидности.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__