В этом году за прививками от бешенства обратились более трех тысяч воронежцев

Стань красивой! - ГОЛОСОВАНИЕ
Удиви Деда Мороза
Ты в эфире
Вкусное утро!

В этом году за прививками от бешенства обратились более трех тысяч воронежцев

В 28 случаях болезнь у животных была подтверждена
644
В этом году за прививками от бешенства обратились более трех тысяч воронежцев
В 2017 году 3 373 жителя нашего города обратились за помощью к врачам, после контакта с предположительно зараженными животными, сообщает воронежский Роспотребнадзор. 
 
При этом в 15 районах области было зафиксировано 28 подтвержденных случаев бешенства среди животных (это на 16% больше, чем за аналогичный период в прошлом году). Заболевание было диагностировано у 13 собак, 9 кошек и 6 лисиц.
 
Число укушенных дикими животными, при этом, выросло по сравнению с показателями 2016 года в 1,3 раза, сообщают эксперты. 
 
Наибольший показатель пострадавших от укусов зарегистрирован в Аннинском, Бобровском, Богучарском, Верхнемамонском, Кантемировском, Новоусманском, Острогожском, Панинском, Подгоренском, Россошанском и Семилукском районах области. 
 
Бешенство – острая инфекционная болезнь, которая передаётся от животного к человеку через прямой контакт (через слюну, укус или царапину). Основные распространители бешенства в Воронежской области – безнадзорные кошки и собаки, а также лисицы.
 
Эксперты напоминают, что обезопасить себя от смертельного заболевания можно только своевременной вакцинацией (первая инъекция делается при первом же обращении). Кроме того, следует помнить, что: нужно приобретать животных только в специализированных организациях, их необходимо обязательно прививать. Кроме того стоит избегать контакта с безнадзорными животными.

Алина ПОЛУНЧУКОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__