00:00  «Новости регионов»
 00:15  «Формула здоровья»
 00:30  «Чемпионат Высшей хоккейной лиги. "Буран"- "Рязань"»
 02:30  «Кодекс бесчестия»
 03:50  «Кодекс бесчестия»
 05:00  «Новости регионов»
 05:05  «Утро вместе»
 05:30  «Губернские новости»
 05:35  «Утро вместе»
 06:00  «Новости регионов»
00:00  «Новости регионов»
00:15  «Формула здоровья»
00:30  «Чемпионат Высшей хоккейной лиги. "Буран"- "Рязань"»
02:30  «Кодекс бесчестия»
03:50  «Кодекс бесчестия»
05:00  «Новости регионов»
05:05  «Утро вместе»
05:30  «Губернские новости»
05:35  «Утро вместе»
06:00  «Новости регионов»
В День города юных воронежцев приглашают на интерактив по безопасности

Кастинг ведущих прогноза погоды
Конкурс: Мой первый класс

В День города юных воронежцев приглашают на интерактив по безопасности

Основные правила поведения дома, в лесу и на улице ребятам напомнят волонтёры из поискового отряда «ЛизаАлерт» в субботу, 16 сентября, в парке «Алые паруса»
568
В День города юных воронежцев приглашают на интерактив по безопасности
Фото из сообщества "ЛизаАлерт"
В субботу, 16 сентября, в парке «Алые паруса» пройдёт интерактив по безопасности для детей. О том, как нужно вести себя дома, на улице и в лесу, а также о том, почему нельзя разговаривать  с незнакомцами, юным воронежцам расскажут волонтёры из поискового отряда «ЛизаАлерт».
 
Ежегодно в нашей стране пропадает около 120 тысяч человек, 45 тысяч из которых — дети. Главная причина пропажи является то, что дети самостоятельно уходят из дома или учебного заведения. На втором месте — пропажи, связанные с преступлениями и несчастными случаями.
 
Волонтёры организации, которые чуть ли не каждую неделю выезжают на поиски пропавших, просят внимательней относиться к своим близким:
 
- Собираясь с ребенком на массовое мероприятие лучше всего сделать его фотографию в полный рост. В случае экстренной ситуации это позволит сэкономить время на описании примет, можно будет просто показать фото.
 
- Обратите внимание на то, сколько времени ваш ребенок тратит на дорогу от дома до школы, от дома до магазина, от бабушки до спортивной секции — если его нет дольше, чем обычно — пора беспокоиться. При поиске ребенка — время — решающий фактор. Лучше перестраховаться.
 
- Приучите ребенка периодически звонить вам и сообщать, где он находится.
 
- Звонок в службу «112» приравнивается к заявлению о пропаже. Идти в полицию можно тогда, когда вы считаете это необходимым (ждать три дня не нужно!). 
 
- Детям-подросткам и престарелым родственникам желательно установить на смартфон программы слежения, чтобы при необходимости быстро получить информацию об их местонахождении.
 
- Дети должны понимать, что уходить куда-то с незнакомыми людьми нельзя. В ходе эксперимента, который проводили волонтёры «ЛизаАлерт» из 50 детей только 1 (!!!) не ушёл с незнакомцем. В случае, если взрослый пытается увести силой — нужно изо всех сил кричать и сопротивляться.
 
- Даже если по дороге из школы ребенок встретил «друга семьи», который предлагает его подвезти, он должен первым делом сообщить об этом родителям.
 
- Если ребенок (или родственник, или просто друг, вне зависимости от возраста) звонит и просит его встретить — значит важно встать и встретить его. Возможно, человек столкнулся с опасностью.
 
- Не запрещайте детям вести социальные сети. Во-первых, так вы будете знать, чем интересуется ваш ребенок. Порнография — это не самое страшное, что можно найти в интернете. Информация о самоубийствах, мошенничество и кибербуллинг — гораздо страшнее. Постоянно говорите об этом с ребенком.
 
 - Объясните ребенку, что нужно делать в случае, если он потерялся в лесу.
 
- В экстренных ситуациях нужно сначала звонить в службы спасения, а только потом — родителям. Связь может пропасть в самый неподходящий момент, а телефон разрядиться.
 
 
В рамках мастер-класса волонтёры обсудят с ребятами и их родителями эти и другие ситуации. Мастер-класс рассчитан на детей от 5 до 11 лет, но наверняка будет полезен как старшим ребятам, так и их родителям.
 
Интерактив стартует в амфитеатре парка «Алые паруса» в 17.00. Вход свободный. Подробности тут.
 
Кстати, недавно мы писали материал-инструкцию о том, что делать в случае, если у вас пропал кто-то из близких. Там много полезной информации.

Алина ПОЛУНЧУКОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__