17:30  «Адрес истории»
 17:45  «Формула здоровья»
 18:00  «Новости регионов»
 18:15  «Крупным планом»
 18:45  «Соль земли»
 19:00  «Губернские новости»
 19:15  «Арт-проспект»
 19:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
 20:00  «Просто жизнь»
 20:15  «Легенды госбезопасности. Вадим Матросов. Граница на замке»
17:30  «Адрес истории»
17:45  «Формула здоровья»
18:00  «Новости регионов»
18:15  «Крупным планом»
18:45  «Соль земли»
19:00  «Губернские новости»
19:15  «Арт-проспект»
19:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
20:00  «Просто жизнь»
20:15  «Легенды госбезопасности. Вадим Матросов. Граница на замке»
В ближайшие дни подорожают билеты на фестиваль Усадьба Jazz в Воронеже

Фотоотчет: Лидер года
Ты в эфире
Стань красивой!
Вкусное утро!
Гид по новогодним ёлкам

В ближайшие дни подорожают билеты на фестиваль Усадьба Jazz в Воронеже

Дети до 10 лет проходят бесплатно
519
В ближайшие дни подорожают билеты на фестиваль Усадьба Jazz в Воронеже

С 22 июня цена на входные билеты на фестиваль Усадьба Jazz в Воронеже возрастёт, сообщили организаторы. Поэтому у воронежцев есть всего несколько дней, чтобы не переплатить. Купить билеты без комиссии билетного оператора можно на сайте фестиваля.

Отметим, что дети до 10 лет проходят на мероприятие бесплатно. Их, кстати, тоже ждёт множество развлечений.

В этом году на фестивале в Воронеже, как и в прошлые годы, будут две сцены — JAZZ CLUB и АРИСТОКРАТ. Организаторы подготовили интересную программу, которая будет понятна и интересна любому человеку, который открыт всему новому. Будут лучшие уличные музыканты на аллеях, будут фуд-корт и маркет, зона йоги, зона для детей и масса интересных активностей для всей семьи.

22 июля гостей фестиваля ждёт несколько выступлений замечательных музыкантов. Одной из участниц фестиваля в этом году стала Варвара Визбор, чье обаяние, огромный вкус и харизма поразили нас ещё когда она выступала на телешоу «Голос» с песней своего деда, легендарного барда Юрия Визбора, «А зима будет большая». С тех пор у неё произошёл невероятный творческий рост: сейчас она легко и непринужденно обращается с такими разными жанрами как босса-нова, диско и урбанистический r'n'b, исполняет и собственные композиции, и советскую классику – и делает все это с нездешней легкостью и шармом.

Кроме того, в Воронеже выступят Red Elvises музыканты, которые заставили всю Америку полюбить свой зажигательный рок-н-ролл с одесским колоритом. В начале 1990-х они выступали на бульваре Санта-Моника рядом с Лос-Анджелесом, а уже спустя несколько лет ездили с гастролями по всей стране, снимались в фильме «Шестиструнный самурай» – а их клипы крутило MTV. И сейчас, когда Red Elvises из новичков превратились в культовую группу, их рок-н-ролл и рокабилли все так же пускает ноги в пляс.

Любителям джазового мейнстрима наверняка запомнится трио Лелло Петрарки, одного из самых талантливых джазовых пианистов Италии нового поколения, в игре которого чувствуется и большой опыт, и итальянская игривость: на его последнем альбоме Musical Stories есть отсылки и к блюзу, и к фольклору Средиземноморья, и к The Beatles.

Также на фестивале выступит уникальное трио: Леонид и Николай Винцкевичи объединятся с великолепным виолончелистом Борисом Андриановым, известным, главным образом, в мире классической музыки. Лауреат множества престижных конкурсов, Андрианов сотрудничает с такими грандами как композитор и дирижер Кшиштоф Пендерецкий, Юрий Башмет, Валерий Гергиев. Джем-сейшн с участием Леонида и Николая Винцкевича и Бориса Андрианова воронежцы уже могли услышать на одном из фестивалей «Джазовая провинция». В этом году эти невероятные профессионалы продемонстрируют свое мастерство вновь 22 июля на нашем фестивале.

Павел Артемьев представит интересную программу, в которой кроме типичной для него трепетной акустики появилась и вкрадчивая электроника. Это выступление будет интересно тем, кому небезразличны такие группы как Coldplay или Keane.

В этом году команда фестиваля делает акцент на теме внешней и внутренней экологии. Натуральная одежда, здоровая пища, естественная энергия и экология сознания, которому необходимо очищение от негативных эмоций – это то, без чего сложно представить счастливое будущее. Год за годом, команда Арт мании создает на Усадьбе Jazz пространство творчества, свободы и музыки.


Евгений КАЛИНИН
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter