В Арт-галерее Камерного театра воронежцам покажут «Избранное» московской художницы Клары Голицыной

Стань красивой! - ГОЛОСОВАНИЕ
Удиви Деда Мороза
Ты в эфире
Вкусное утро!

В Арт-галерее Камерного театра воронежцам покажут «Избранное» московской художницы Клары Голицыной

Диапазон ее творчества – от реализма до постмодернизма
125
 В Арт-галерее Камерного театра воронежцам покажут «Избранное» московской художницы Клары Голицыной

Выставка художника Клары Голицыной «Избранное» откроется в среду, 10 мая, в 17:00 в Арт-галерее Камерного театра. Как сообщают организаторы, это совместный проект Камерного и его партнеров из Липецка – «Студии Сергея Авилова».

Острое чувство современности, быстро меняющегося времени привело Клару Голицыну к экспериментам с использованием широкого спектра изобразительных и стилевых приемов. В ее работах крепко сплетены математически логичная композиция и чувственность цвета.

Сама художница так говорит о своем творчестве: «Мой принцип - следовать своей интуиции, при этом чувствуя время. Творческий процесс проходит в поиске чисто пластического решения и продолжается до тех пор, пока оно не будет найдено. При этом подсознание осуществляет ту или иную идею, в зависимости от внешних и внутренних обстоятельств и состояний.»

Работы Клары Голицыной хранятся в Государственной Третьяковской Галерее (Москва), Государственном Русском музее (Санкт-Петербург), Московском музее современного искусства (Москва), в Музейном Фонде России (Москва), в галереях и частных коллекциях России, Европы и США.

СПРАВКА:

Клара Голицына (в девичестве Развживина) родилась 5 декабря 1925 года в Москве. В 1949 году закончила Московский Полиграфический институт, получила диплом художника книги и уехала по распределению в Душанбе, где работала художником в Таджикском Государственном издательстве. В 1951 году вернулась в Москву и вскоре вышла замуж за актёра драматического театра Ивана Владимировича Голицына (1902-1980), представителя одной из ветвей князей Голицыных.

Клара Голицына участвовала в более чем 140 групповых выставках. Она – член Международной Федерации художников ЮНЕСКО, Профессионально-творческого союза художников и графиков Международной Федерации художников при ЮНЕСКО, Международного художественного фонда, Творческого объединения женщин-художников Москвы «ИРИДА» и группы московских художников «Колесо». Живет и работает в Москве.

Светлана МОСОЛОВА

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__