Прямой эфир
Прямой эфир
В 2018 году в воронежских парках появятся раздельные контейнеры для сбора мусора

Реклама на «TV Губерния»

В 2018 году в воронежских парках появятся раздельные контейнеры для сбора мусора

На данный момент они установлены только в «Алых парусах» и Центральном парке столицы Черноземья
791
В 2018 году в воронежских парках появятся раздельные контейнеры для сбора мусора
В следующем году в воронежских парках появятся контейнеры для раздельного сбора мусора. Мероприятия, запланированные в столице Черноземья в рамках года экологии обсудили на еженедельной планерке в мэрии, которая прошла вчера, 25 сентября.
 
 Руководитель городского управления экологии Наталья Ветер отметила, что внедрение раздельного сбора отходов на территории города было начало уже в этом году. 19 специализированных урн было установлено в Центральном парке и парке «Алые паруса».
 
— За последние два месяца в двух парках было собрано более 120 кг ПЭТ-тары. В специальный накопитель производится сбор макулатуры, которая образуется в результате торговой деятельности, — около 200 кг, — сообщила глава ведомства.
 
Помимо этого в Управлении экологии был проведен мониторинг деятельности организации в сфере сбора и переработки вторичных ресурсов. В 2016 году было было принято 48,6 тысяч тонн вторичного сырья — макулатура, текстиль, стеклобой, поэтилен, ПЭТ-тара. За первое полугодие 2017 года план по сбору выполнен на 55%.
 
— Количество пунктов приема вторсырья на территории города составляет 30 единиц, число контейнеров - накопителей, установленных на контейнерных площадках, достигло 800 штук, что на 200 больше, чем в прошедшем году. Таким образом, практически каждая вторая контейнерная площадка в настоящее время оборудована такими сборниками,- отметила Наталья Ветер. 

Алина ПОЛУНЧУКОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__