22:55  «Ты в эфире. Новый сезон»
 23:10  «Звёздное интервью»
 23:30  «Арт-проспект»
 00:00  «Губернские новости»
 00:10  «Заметные люди»
 00:50  «Да! Еда!»
 01:05  «Знак качества»
 01:20  «Открытая наука»
 01:50  «Арт-проспект»
 02:00  «Хранитель леса»
22:55  «Ты в эфире. Новый сезон»
23:10  «Звёздное интервью»
23:30  «Арт-проспект»
00:00  «Губернские новости»
00:10  «Заметные люди»
00:50  «Да! Еда!»
01:05  «Знак качества»
01:20  «Открытая наука»
01:50  «Арт-проспект»
02:00  «Хранитель леса»
Увидеть рождение жизни и заблудиться в поэтическом лабиринте: зачем ехать на «Воронеж-город-сад»

Ты в эфире
Стань красивой!
Наш Telegram-канал

Увидеть рождение жизни и заблудиться в поэтическом лабиринте: зачем ехать на «Воронеж-город-сад»

746
Увидеть рождение жизни и заблудиться в поэтическом лабиринте: зачем ехать на «Воронеж-город-сад»
Фото: Алина Полунчукова
Побывать на выставке «Город-сад» — настоящий маст-хэв жителей Воронежа. Экспозиции по душе здесь найдут все — от профессионалов в сфере дизайна до семейных пар с детьми и заядлых инстраграмщиков. Масштабность фестиваля с каждым годом растет, а композиции становятся все более самобытными. Территория Центрального Парка традиционно разбита на тематические площадки: здесь можно не только смотреть на статичные экспозиции, но и стать зрителем театрализованного или музыкального представления, участником мастер-класса, лекции или интерактивной игры.
 
 
Один из ежегодных участников фестиваля — природно-ландшафтный парк «Ломовской». В этот раз экспозиция представлена «Духовным лабиринтом», или Лабиринтом вдохновения, как называют свою работу сами организаторы. Здесь гости выставки путешествуют по театральным, художественным, литературным тропам.

«Загадочный сад Гоголя, музыкальный сад Рахманинова, поэтический сад, конечно, — Пушкина. Еще у нас есть любовный ромашковый лабиринт внутри главного лабиринта. В этом году мы постарались собрать всё, что может вдохновить людей. Задумка появилась буквально за 3 недели до фестиваля, а воплотить всё это удалось прямо на месте, всего за неделю», — рассказал представитель проекта. 
 
 
Другой участник — компания greenhance — впервые представила свою композицию на выставке и сразу захватила внимание каждого посетителя. Супруга владельца компании поделилась секретом успеха:

«Мы хотели всех удивить. А поскольку компания занимает вертикальным озеленением, что само по себе интересно, мы решили, надо как-то использовать эту технологию. Наш ландшафтный архитектор совместно со скульптором-кинетиком придумали идею и за 2 месяца сконструировали из железа это гигантское зеленое яйцо Фаберже».

Каждые полчаса лепестки раскрываются и закрываются со спец эффектами и музыкальным сопровождением, и все, от мала до велика, терпеливо стоят в ожидании этого мини-представления. 
 
 
«Эволюция формы и содержания» — еще один выделяющийся проект фестиваля, представляет собой габионные конструкции, наполненные мрамором и, на контрасте, воздушными шарами. Помимо демонстрации возможностей компании компании, руководители проекта не забыли и об экологической тематике выставки, предлагая использовать натуральные камни, эко-френдли светобетон, «прозрачные» габионные конструкции для раздельного сбора мусора. 
 
 
Символ жизни, дерево Эйва из фильма «Аватар» — инсталляция от канала TV-Губерния  — несомненно, один из самых посещаемых объектов фестиваля. Дерево изначально абсолютно белое, его легкие, шуршащие ветви развиваются на ветру. Но если увидеть Эйву во второй день фестиваля, не стоит удивляться, что она стала разноцветной. Каждый гость выставки привязывает к дереву яркую ленточку, на которой пишет свое желание, а Эйва его обязательно исполняет. Кто-то загадывает любовь, кто-то — здоровье, находятся и те, кто просят у дерева седьмой айфон. 
 
 
Семейная пара из Белгорода специального приехала в Воронеж на выставку:

«Мы взяли с собой ребенка и не пожалели. Гуляем здесь целый день, и нам всем очень интересно», — рассказали гости.

Своими впечатлениями поделились и постоянные гостьи выставки «Город-сад»:

«С каждым годом проекты становятся всё любопытнее! Пространство организовано очень удобно, без толкотни все композиции можно подойти и детально рассмотреть». 
 
Выставка «Город-сад» 2017 в Центральном Парке обещает стать самым популярным местом досуга на грядущих выходных. В субботу для горожан и гостей Черноземья заготовлена не менее интересная программа, с выступлениями и мастер-классами. А в последний день работы выставки, воскресенье, для гостей сыграет Воронежский симфонический оркестр.

Валерия ХАБАРОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter