01:35  «Влюбиться в невесту брата»
 03:10  «Малавита»
01:35  «Влюбиться в невесту брата»
03:10  «Малавита»
Умер всенародно любимый актер Алексей Баталов

Спецпроект: Из Китая в Воронеж автостопом
Платоновский фестиваль
Кастинг ведущих прогноза погоды
Чемпионат мира по футболу 2018

Умер всенародно любимый актер Алексей Баталов

Алексею Владимировичу было 88 лет
1497
Умер всенародно любимый актер Алексей Баталов

Сегодня около 6 утра остановилось сердце любимого миллионами россиян замечательного советского и российского актера Алексея Баталова.

Алексей Владимирович ушел из жизни в одной из московских больниц, куда попал еще в январе с переломом шейки бедра. В феврале ему сделали операцию, но больничных стен Баталов так и не покинул.

По сообщению некоторых СМИ, накануне к нему приходил священник, и Баталов принял причастие. Умер Алексей Владимирович во сне. Ему было 88 лет.

СПРАВКА:

Алексеей Владимирович Баталов - советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр, сценарист, педагог, мастер художественного слова и общественный деятель. Народный артист СССР, Герой Социалистического Труда, Лауреат Государственной премии СССР , Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых , Государственной премии России.

Баталов завоевал любовь зрителей благодаря своим прекрасным ролям в кино. Пожалуй, самые известные из них - в фильмах «Летят журавли» и «Москва слезам не верит». Его герои стали гордостью отечественного кинематографа. После завершения актерской карьеры Баталов преподавал во ВГИКе, передавая все свои знания молодому поколению.

В биографии Алексея Баталова есть строки, связанные с Воронежем. Дело в том, что его родители (актёры Владимир Баталов и Нина Ольшевская) развелись, когда Алёше было пять лет. А потом мать вышла замуж за писателя, драматурга и сценариста Виктора Ардова (Зигбермана), который родился в 1900 году в нашем губернском центре. У Виктора Ефимовича с пасынком сразу сложились самые тёплые отношения. Новая семья поселилась в квартире отчима, в Москве на Большой Ордынке. Сюда часто заходили в гости многие известные представители творческой интеллигенции, в том числе Осип Мандельштам и Анна Ахматова, которые, как известно, также бывали в Воронеже.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__