09:00  «Губернские новости»
 09:30  «Утро вместе»
 11:00  «Тайны подводной Антарктиды»
 12:00  «Губернские новости»
 12:15  «Легенды спорта»
 12:30  «Итоги»
 12:45  «Адрес истории»
 13:00  «Открытая наука»
 13:30  «Формула здоровья»
 14:00  «Губернские новости»
09:00  «Губернские новости»
09:30  «Утро вместе»
11:00  «Тайны подводной Антарктиды»
12:00  «Губернские новости»
12:15  «Легенды спорта»
12:30  «Итоги»
12:45  «Адрес истории»
13:00  «Открытая наука»
13:30  «Формула здоровья»
14:00  «Губернские новости»
Спецпроект «TV Губернии». Ты можешь всё! Как победить рассеянный склероз?

Реклама на «TV Губернии»
Конкурс: Фотохит!

Спецпроект «TV Губернии». Ты можешь всё! Как победить рассеянный склероз?

История 15. Антон Бельков
1291
Спецпроект «TV Губернии». Ты можешь всё! Как победить рассеянный склероз?

Как победить рассеянный склероз? Любовь — взболтать, но не смешивать, - так бы ответил на этот вопрос Джеймс Бонд, если бы вдруг переквалифицировался во врача.

Антон всю свою сознательную жизнь вёл активный образ жизни. Он вспоминает, как после концерта легендарной рок-группы Red Hot Chili Peppers ему настолько захотелось научиться играть на бас-гитаре, что он стал тренироваться сутки напролёт.

– Я был частью рок-группы, сначала вокалистом, а затем — бас-гитаристом. Правда, пел я, абсолютно не умея это делать, просто это была моя мечта, – смеётся Антон.

Сейчас песни Red Hot Chili Peppers в буквальном смысле заставляют танцевать его кошку, которая появилась в его жизни вместе с любимой женщиной. А любимую женщину Антону подарила болезнь.

– Когда мы включаем песню Can't stop, Вы не поверите, но наша кошка Слива начинает танцевать! А кошку зовут Слива, потому что она моей жене напомнила спелую сливу. Она всегда называет животных в честь фруктов и овощей!

Итак, обо всём по порядку: шёл 2008 год, Антон только что вернулся из Тамани. Ему казалось, что ногу он будто бы растянул — как тут не вспомнить Лермонтова с его характеристикой Тамани как «самого скверного городишки из всех приморских городов»? Как оказалось, город был совершенно не при чём. Это ощущение в ноге не покидало молодого человека около четырёх месяцев, так что он был вынужден обратиться в больницу. Антон вспоминает, что в больницу уже шёл с большим трудом, держась за стенку. Там ему и был поставлен диагноз — рассеянный склероз. Потом стала появляться тяжесть с ногах, проблемы с координацией, скандированная речь (расстройство речи, характеризующееся отрывистой артикуляцией — прим.). Ему казалось, что он смотрит на мир как будто бы через сетку.

– Ещё эти ощущения можно сравнить с теми, которые возникают после тяжёлого отравления. Только после отравления люди за 3-4 дня восстанавливаются, а эти ощущения были со мной постоянно.

Решение об операции пришло после его знакомства, как оказалось впоследствии, со своей будущей супругой. Познакомился он с ней на форуме больных рассеянным склерозом. Молодые люди постоянно созванивались, Тамара консультировала Антона, ведь сама она уже это прошла — ей сделали операцию в 2011 году, а Антону через год, в 2012 году.

Ребята жили в разных городах. Через два месяца после того, как Антону сделали операцию, Тамара приехала к нему. Так они познакомились уже лично. Дату, когда они переехали вместе в Воронеж он не забудет никогда: 1 сентября 2013 года.

– Через два месяца после того, как мы познакомились, мы поехали на форум «Трезвая Россия» – нет, это не значит, что там бывшие алкоголики собираются! Подразумевалось, что трезвая в плане своего взгляда на мир. Ясность взглядов невероятно важна. После состоялась наша первая романтическая поездка — в Санкт-Петербург, мы любовались белыми ночами.

До болезни Антон учился на религиоведа. Он вспоминает, что его всегда интересовали вопросы, связанные с верой.

– Вопросы веры меня иногда расстраивают вот в каком плане: я общаюсь с людьми различных вероисповеданий — протестантами, иудеями, католиками, кришнаитами... Частенько я замечал, что одна группа не очень хорошо отзывается о другой. Мне кажется это весьма странным. Когда мы с Томкой работали в «Доступной среде», мы видели, как вера в Бога меняет людей. Они буквально перевоплощаются! Один парень стал послушником и, хотя у него было криминальное прошлое, свет, который после этого стал от него исходить, невозможно было не заметить. И такие изменения мы видели не только в православной среде, но и в других религиозных конфессиях. А фанатизм очень опасен. Избежать его можно, только есть слушать своё сердце и руководствоваться общечеловеческой моралью. Нужно уметь мыслить не однобоко, а уметь рассматривать информацию с разных сторон.

Антон верит в святое Провидение и в то,что его знакомство с Тамарой произошло не случайно, ведь оно перевернуло его жизнь! Он говорит, что болезнь в некотором роде даже лекарство для человека — пережив её и преодолев все трудности, он начинает яснее мыслить. Для него болезнь была уроком, позволившим исключить из его жизни всё лишнее и ненужное — будь то его попытки учиться в техникуме на специалиста по автомобильному делу или получить специальность в области религиоведения, а также понял, что является истинной ценностью. Всё стало на свои места.

– Из всех этих передряг я понял, что самое важное — это человеческое отношение, причём искреннее. Ни «показуха», ни гламур, ни всякая другая мишура не заменят душевное человеческое общение. Оно бесценно.

Любовь Антона и Тамары прошла испытание и болезнью, и расстоянием, а теперь они помогают другим сделать вступление в брачный союз самым светлым, счастливым и незабываемым событием. Ещё до встречи со своей женой Антон проводил мероприятия для взрослых и детей, но после — после они поняли, что именно свадебные церемонии — их призвание. Так сложились звёзды. До болезни Тамара получила образование по специальности «Менеджмент в шоу-бизнесе» и даже организовывала гастроли знаменитостей — Димы Билана, группы «ДДТ» и других. После того, как Антон отучился на свадебного ведущего, Тамара стала его координатором. «Маленький семейный бизнес» – так называет Антон их совместную деятельность.

«Как в кино!» – так часто характеризуют красивые любовные истории. В случае наших героев, их история своей завязкой напоминает фильм «Виноваты звёзды». По сюжету, тяжело больные юноша и девушка встречаются в группе поддержки и моментально влюбляются друг в друга. В отличие от истории Антона и Тамары, их история любви закончилась трагично — болезнь победила. Иногда жизнь преподносит нам такие невероятные сюжеты, какие ни за что бы не родились в головах выдающихся сценаристов. Поэтому, хочется пожелать читателям, чтобы всё у них было, как в жизни!


Если вы или ваши знакомые готовы стать героями рубрики «Ты можешь всё», вы можете связаться с автором материала через социальную сеть «ВКонтакте» или написав на электронную почту yudina.alexandra@mail.ru


Александра ЮДИНА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__