11:50  "Магистраль"
 12:00  "Губернские новости"
 12:15  "Депутатский журнал"
 12:30  "Такие разные"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:30  "Полицейский вестник"
 14:45  "День вместе. Разминка"
 15:00  "День вместе. Кулинарный мастер-класс"
 15:15  "День вместе. Хенд мейд"
11:50  "Магистраль"
12:00  "Губернские новости"
12:15  "Депутатский журнал"
12:30  "Такие разные"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:30  "Полицейский вестник"
14:45  "День вместе. Разминка"
15:00  "День вместе. Кулинарный мастер-класс"
15:15  "День вместе. Хенд мейд"
Спецпроект «TV Губернии». Ты можешь всё! «Алиса в Стране чудес»

ГОЛОСОВАНИЕ: Народный чемпион
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Спецпроект «TV Губернии». Ты можешь всё! «Алиса в Стране чудес»

История 25. Алиса Игошина
3792
Спецпроект «TV Губернии». Ты можешь всё! «Алиса в Стране чудес»

— Нельзя поверить в невозможное!
— Просто у тебя мало опыта, – заметила Королева. – В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день! В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!
Л. Кэрролл «Алиса в Стране чудес»

I

Поздравляем наших читателей с наступающим Новым годом и хотим поведать историю, полную, как и полагается, зимних чудес. Представляем нашу новую героиню Алису, более известную в соцсетях под псевдонимом Алиса В-Стране-Чудес. Не трудно догадаться, какая книга является для девушки самой любимой. У этой любви есть предыстория: эту книгу купила бабушка Алисы незадолго до её рождения, но увидеть внучку она так и не успела — умерла от рака.

– Мне нравится эта книга потому, что она даёт волю фантазии и простор для мышления, не ограничивает и не ставит рамки. Несмотря на то, что повествование кажется несуразным, в каждой фразе заложен смысл.

– А-а-а-а! – кричала Королева. – Кровь из пальца! Хлещет кровь!
При этом она так трясла рукой, словно хотела, чтобы палец вообще оторвался. Крик ее был пронзительным, словно свисток паровоза; Алиса зажала уши руками.
– Что случилось? – спросила она, как только Королева замолчала, чтобы набрать воздуха в легкие. – Вы укололи палец?
– Еще не уколола, – сказала Королева, – но сейчас уколю! А-а-а!

II

В 2014 году Алисе вырезали аппендицит. Через какое-то время на теле девушки стали появляться кровоподтёки и синяки без какой-либо видимой причины. Она сдавала анализы в студенческой поликлинике, но согласно результатам, беспокоиться было не о чем. Наша героиня уже начала думать, что это особенности её кожи, когда результаты анализа крови в областной больнице выявили низкий уровень содержания тромбоцитов в крови.

Содержание тромбоцитов в моей крови было 11 тысяч на один миллилитр крови при норме 150-200 тысяч. Мне сразу сказали, что необходимо лечь в больницу. Для меня это было неожиданностью — я никогда не сталкивалась с такой болезнью. Дело в том, что если уровень тромбоцитов опускается до 30 тысяч, есть угроза разрыва сосудов или кровоизлияния в мозг при ударе головой, внутренних кровотечений, больших кровопотерь.

После того, как Алису выписали из больницы, она три недели принимала гормоны, которые должны были повысить уровень тромбоцитов в крови. Эффект от препарата был только во время курса лечения, после окончания приёма уровень тромбоцитов опустился до 10 Ед/мкл. От приёма гормонов появился лишний вес, угревая сыпь, высокое давление — из-за этого девушка почти не выходила из дома. С очного отделения исторического факультета она была вынуждена перевестись на заочное.

В какой-то момент уровень тромбоцитов в крови девушки рухнул до нуля! Болячки во рту, синяки, сыпь по всему телу, боли в боку — такие, что врачи стали настаивать на необходимости удаления селезёнки, при этом не давая никаких гарантий. Несмотря на все увещевания, Алиса отказалась от операции и не жалеет об этом.

– Я болею уже 4 года, правда, первый год я даже не догадывалась о своей болезни. Вот уже 3 года я активно занимаюсь оздоровлением организма. Мне помогает правильное питание: я делала чистки организма, голодала, отказалась от мяса и сладкого, так что со временем уровень тромбоцитов пришёл в норму. Когда я нарушила свой режим питания — снова начала есть молочное и сладкое, случился рецидив.

Следующие полгода девушка вновь активно практиковала очищение организма и голодание. Она уверена, что именно режим питания, вегетарианство и веганство, вернули её к жизни. Помимо этого она занимается тай-чи, цигун и закаливанием.

– Болезнь кардинально изменила мою жизнь. Я была одним человеком, а сейчас стала совершенно другим, с иными целями и задачами. Поменялось всё, так что спасибо болезни!

Наша героиня осознала неповторимость каждого момента жизни и стала пробовать себя в абсолютно разных сферах: девушку можно увидеть как в рекламе, так и на страницах журналов, а сейчас Алиса собирается поступать на биологический факультет. Она хочет заняться изучением организма человека, научиться проверять качество продуктов и воды, проводить анализы, чтобы жить в здоровом и чистом мире. А пока Алиса работает бариста в кофейне «Special for» в ТЦ «Мир». Она признаётся, что ей нравится общаться с клиентами и готовить для них качественный кофе. Сейчас, когда мы вышли на финишную прямую — совсем скоро Ипполит пойдёт в душ в зимней одежде, как нельзя кстати будут пожелания чудес, а уж Алиса из Страны чудес знает о них если не всё, то почти всё, поэтому заглядывайте к ней на безумное кофепитие!


Если вы или ваши знакомые готовы стать героями рубрики «Ты можешь всё», вы можете связаться с автором материала через социальную сеть «ВКонтакте» или написав на электронную почту yudina.alexandra@mail.ru


Александра ЮДИНА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__ 
load time: 1573548322.1678