10:00  "Мультсериал Сборник №4"
 11:00  "Здоровая среда"
 11:45  "Малая сцена"
 13:15  "Адрес истории"
 13:30  "Коко Шанель"
 15:15  "Футбол губернии"
 15:45  "Точка.ру"
 05:00  «Утро вместе»
 10:00  "Мультсериал Сборник №4"
 11:00  "Такие разные"
10:00  "Мультсериал Сборник №4"
11:00  "Здоровая среда"
11:45  "Малая сцена"
13:15  "Адрес истории"
13:30  "Коко Шанель"
15:15  "Футбол губернии"
15:45  "Точка.ру"
05:00  «Утро вместе»
10:00  "Мультсериал Сборник №4"
11:00  "Такие разные"
Торжество рок-н-ролла: как Борис Гребенщиков поздравил воронежцев с Днем святого Патрика

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Торжество рок-н-ролла: как Борис Гребенщиков поздравил воронежцев с Днем святого Патрика

Легендарный «Аквариум» представил в Воронеж программу из лучших песен за всю 45-летнюю историю коллектива
1123
Торжество рок-н-ролла: как Борис Гребенщиков поздравил воронежцев с Днем святого Патрика
Фото: Саша Григ

Один из самых душевных и светлых концертов этого года прошел вчера, 17 марта, в Воронеже. Сочетание магической энергетики, актуальных стихов, чистейшего звука и невероятной харизмы – всё это о Борисе Гребенщикове и группе «Аквариум». Легенды отечественного рока выступили в минувшую пятницу в концертном зале Event-Hall Сити-парка «Град». Музыканты привезли в Воронеж программу, состоящую из лучших песен за всю 45-летнюю историю коллектива. Причем, как признается сам Борис Борисович, некоторые песни даже не потеряли своей актуальности сегодня, а некоторые даже обрели новый смысл.

Концерт задержали где-то на полчаса. За это время доехать до площадки успели все, кто попал в пятничные пробки. В общей сложно концерт пришли послушать около 1000 самых преданных поклонников БГ. Настроение вчерашнему вечеру задал сам Борис Борисович в самом начале, сказав публике: «Сегодня ведите себя как хотите!»

Вообще, вчерашний концерт получил также статус «праздничного». Борис Борисович решил его посвятить Дню святого Патрика, который отмечался как раз 17 марта, о чем он неоднократно вспоминал вчера. Воронежцы этот порыв музыкантов поддержали и на протяжении всего концерта обменивались с музыкантами поздравлениями с этим религиозным праздником. Любитель коктейлей Гребенщиков и музыканты выпили за здоровье воронежцев. Употреблять различные напитки они могли,  даже не уходя со сцены, потому что на ней традиционно, как и на всех концертах «Аквариума», установили настоящий бар. Прямо во время выступлений музыкантов бармен Ксения готовила различные напитки для рокеров. Кстати, сцена вообще была похожа на сад, чем на площадку в привычном ее представлении. Все пространство было заставлено маленькими деревьями, а на заднем фоне красовалась индийская богиня.

Вчера в зале собралась публика самых разных возрастов. Творческая биография БГ насчитывает практически 45 лет. И поклонников у рокера с каждым годом только прибавляется. На вчерашнем концерте можно было познакомиться даже с самыми маленькими слушателями легендарного Гребенщикова. Под музыку БГ отрывались все: танцы у сцены были на протяжении всего вечера. Этот факт весьма порадовал музыкантов. По словам Гребенщиков, он всегда мечтал, чтобы «Аквариум» стал танцевальной группой.

--Я всегда мечтал, что «Аквариум» когда-то будет играть на танцах. Не на понтовых каких-то, а обычных, сельских. Но пока не получилось. Мы все надеемся, что вот мы выйдем, и будут танцы. А вдруг?—пошутил Борис Борисович.

Во время вчерашнего концерта музыкант откровенно общался с поклонниками, делился своими переживаниями и мыслями. Не лишил себя Борис Борисович и общения с воронежскими девушками. Дамы неоднократно поднимались прямо на сцену и дарили рокеру цвету. Гребенщиков очень искренно радовался каждому букету, нежно обнимал поклонниц, целовал в щеку и перебрасывался фразами.

Вообще, даже зная биографию Бориса Борисовича, ты каждый раз удивляешься его открытости. Например, в прошлые приезды БГ его можно было встретить в одном из воронежских баров, спокойно сидящего среди других посетителей, в прошлом году он устроил на Советской площади бесплатный импровизированный концерт, а в этот раз он даже побывал в музее имени Крамского. Музыкант самостоятельно, без сопровождения отправился знакомиться с прекрасным. При виде такого посетителя в музее, мягко говоря, были приятно удивлены.

-- Я очень люблю музей Крамского. В нем есть третья в России по значению коллекция египетских артефактов. И кстати, там есть статуэтка египетского бога Птаха — покровителя всех музыкантов и искусства вообще. У меня еще часто спрашивают, что такое любовь. Любить — это двигать образ Бога в том, что мы любим и делаем — в песнях, кино, искусстве. В музее меня впечатлила картина художника Юлия Клевера, в ней я этот образ увидел,-- рассказал вчера БГ в интервью на воронежском радио.

Концерт, как мы уже отмечали, длился 3 часа. Музыканты сыграли около 30 песен. И все это с настроением, с отдачей как от музыкантов, так и от зрителей. Получился некий синтез рок-н-ролла и успокаивающей медитации. Как Гребенщикову удается все это сочетать в своей музыке – загадка. Пожалуй, у тех, кому вчера посчастливилось быть свидетелем выступления легенды, получился лучший пятничный вечер. По крайней мере, «Инстаграм» гласит именно об этом.


Дарья ШИПОВСКАЯ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1597465993.8637