16:45  "Проект А"_2 часть
 18:30  "Марафон"
 19:30  «Губернские новости»
 19:45  "Территория успеха"
 20:15  "Серена"
 22:15  Queen. Концерт We Will Rock You
 01:00  "Здоровая среда"
 02:00  "Дьявол и Дэниэл Уэбстер"
 03:45  "Марафон"
 04:45  "Звёздное интервью"
16:45  "Проект А"_2 часть
18:30  "Марафон"
19:30  «Губернские новости»
19:45  "Территория успеха"
20:15  "Серена"
22:15  Queen. Концерт We Will Rock You
01:00  "Здоровая среда"
02:00  "Дьявол и Дэниэл Уэбстер"
03:45  "Марафон"
04:45  "Звёздное интервью"
Губернский опрос: восемнадцатилетний Капитан

Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Губернский опрос: восемнадцатилетний Капитан

1284
Губернский опрос: восемнадцатилетний Капитан

7 мая 2018 года станет одной из важнейших дат современной отечественной истории. Ведь это день инаугурации Президента Российской Федерации Владимира Путина, в очередной раз избранного главой государства в минувшем марте.

СМИ уже сообщили некоторые подробности этой торжественной церемонии, которая состоится в Андреевском зале Большого Кремлевского дворца. По традиции, в начале в зал входят солдаты Президентского полка, вносящие символы президентской власти: Штандарт президента РФ и Знак президента (копия ордена «За заслуги перед отечеством» I степени на цепи).

С первыми полуденными ударами кремлевских курантов в зале должен появиться избранный президент Владимир Путин; под мелодию торжественного марша он подойдет к трибуне, где его будут ожидать председатель Конституционного суда РФ и спикеры обеих палат Федерального собрания страны. По правую руку на трибуне размещается Конституция РФ, по левую - Знак президента.

Именно здесь глава государства произнесет присягу, закрепленную в 82-й статье Конституции: «Клянусь при осуществлении полномочий президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу».

После произнесения этих 33 слов президент будет считаться вступившим в должность. Председатель Конституционного суда передаст ему символы президентской власти. Завершится церемония краткой речью нового лидера страны и звуками салюта, гремящего над Кремлевской набережной.

Каждому из приглашенных на церемонию инаугурации будет вручена памятная серебряная медаль с изображением Спасской башни Кремля и надписью: «Москва. Кремль. 7 мая 2018 года». Причем стрелки на башенных курантах будут, естественно, показывать полдень. На обратной стороне медали - двуглавый орел и текст: «Вступление В. В. Путина в должность президента России».

Известен и дресс-код церемонии президентской инаугурации 7 мая: темный костюм и платье обычной длины.

Интересно, что это очередное торжество государственной важности может обойтись без привычного проезда президентского кортежа по Москве. СМИ, сообщившие о возможной новации, ссылаются на слова пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова. Тот, мол, напомнил: в прошлый раз (на инаугурации-2012) Путин переезжал из Дома правительства в Кремль, поскольку переходил на пост президента из кресла премьер-министра. Теперь же - всё совсем по-другому...

***

Для любителей истории добавим, что ранее в современной России церемонии президентской инаугурации проводились шесть раз: в 1991, 1996, 2000, 2004, 2008 и 2012 годах.

7 мая 2000 года ее главным действующим лицом впервые стал Владимир Путин. И, кстати, именно в тот день данное событие впервые прошло в Андреевском зале Большого Кремлевского дворца (до этого Борис Ельцин дважды вступал в должность российского президента в Государственном Кремлёвском дворце). В 2004 году Владимир Владимирович был избран на второй президентский срок. В 2008-м, уважая букву Конституции, он покинул высший государственный пост, - чтобы сразу после этого возглавить российское правительство. Но и на этой должности Путин, по сути, оставался тем, кого принято именовать «лидером нации». И, наконец, четыре года спустя, он вновь соединил в своих руках фактическое лидерство с формальным.

Сегодня, оглядываясь на 18-летний путь, пройденный Владимиром Путиным за штурвалом великого корабля по имени «Россия» (вспомним, кстати, его фразу по поводу собственной участи «раба на галерах»), весьма уместно повторить слова, сказанные им на инаугурации 2000 года.

«Мы верим в свои силы, в то, что мы можем по-настоящему преобразовать и преобразить страну. У нас общие цели, мы хотим, чтобы наша Россия была свободной, процветающей, богатой, сильной, цивилизованной страной, страной, которой гордятся ее граждане и которую уважают в мире. В последние месяцы и в Москве, и на встречах в российских регионах я чувствовал ваше понимание и вашу поддержку, и очень часто от людей, от самых простых людей на площадях и улицах наших городов слышал очень простые, но очень важные для меня слова. Мне говорили: "Мы вам верим, мы надеемся на вас, вы нас только не обманите". Могу заверить вас, что в своих действиях буду руководствоваться исключительно государственными интересами. Возможно, не удастся избежать ошибок, но что я могу обещать и обещаю, это то, что буду работать открыто и честно».

***

И вот теперь, освежив в памяти эту «стартовую цитату» нашего главы государства, давайте перейдём непосредственно к социологическим изысканиям. Просим вас, хорошенько подумав, честно, как на духу, ответить на нелегкий вопрос.

Какое из направлений деятельности Владимира Путина во главе Российской Федерации вы считаете наиболее крупномасштабным, успешным и необратимым?

 

Вадим ЧУГУНОВ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1579352730.3256