01:20  «Звёздное интервью»
 01:40  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ. Музыкальная пятница»
 02:00  «Новости регионов»
 02:15  «Центральный park»
 02:30  «Мастер-класс»
 03:15  «Заметные люди»
 04:00  «Арт-проспект»
 04:20  «Поехали!»
 04:50  «Как это устроено»
 05:00  «Новости регионов»
01:20  «Звёздное интервью»
01:40  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ. Музыкальная пятница»
02:00  «Новости регионов»
02:15  «Центральный park»
02:30  «Мастер-класс»
03:15  «Заметные люди»
04:00  «Арт-проспект»
04:20  «Поехали!»
04:50  «Как это устроено»
05:00  «Новости регионов»
Тем, кто отправляется в отпуск: собираем ручную кладь в самолет

Ты в эфире
Боксёрский турнир «Поколение победителей»
Стань красивой!
Наш Telegram-канал

Тем, кто отправляется в отпуск: собираем ручную кладь в самолет

Что можно взять с собой в салон по правилам 2017 года
1332
Тем, кто отправляется в отпуск: собираем ручную кладь в самолет

1. Продукты питания: бутерброды, печенье, фрукты, орешки, чипсы и тому подобное. А вот жидкую или желеобразную еду - йогурты, соки, желе и подобные продукты нужно оставить дома. Нельзя также проносить в самолет консервы и продукты в банках.

Разрешенные продукты рекомендуется упаковать в прозрачные пакеты - это ускорит процедуру досмотра.

Продукты из Duty Free тоже разрешены. Важно, чтобы магазинная упаковка осталась целой (товар должен быть упакован в специальный пакет вместимостью в 2л). Сохраняйте чек – он может потребоваться при прохождении контроля.

Неплохо также заранее ознакомиться с собстсвенными правилами перевозчика и аэропорта. Например, в парижском аэропорту Шарля де Голля в ручной клади запрещен сыр.

2. Медикаменты: таблетки, капли и перевязочные материалы. Лекарства должны храниться в неповрежденной фабричной упаковке, с инструкцией к применению.

Надо помнить, что объем жидкости в ручной клади не должен превышать 100 мл – это касается и лекарств. Шприцы проносить с собой в самолет нельзя.
А вот костыли или другие ортопедические приспособления при необходимости ручная кладь может содержать.

3. Цифровая техника, которую можно взять с собой на борт, согласовывается правилами безопасности страны, в которую вы летите. Чаще всего разрешается брать ноутбук или планшет, мобильный телефон, МР3-плеер, фотоаппарат, электробритву или электрическую зубную щетку, зарядные устройства, наушники, фен.
Если вы речь идет о более крупной технике, нужно помнить о допустимых габаритах ручной клади: обычно ее длина должна быть не больше 56 см, высота — 45 см, ширина — 25 см. Максимальный вес в разных аэропортах варьируется от 3 до15 килограммов.
Мобильный телефон брать с собой не запрещено, но вряд ли вы им воспользуетесь во время перелета. Экипажи просят отключить мобильники, так как они могут мешать работе электронных систем самолётов.

4. Документы, деньги и украшения: паспорт и другие важные бумаги для уверенности в сохранности лучше брать с собой – так спокойнее, вы не будете всю дорогу переживать об их сохранности. К тому же, если багаж будет утерян (увы, бывает и такое), вы не останетесь без документов в чужой стране.

4. Косметика: тени, тушь, карандаши для глаз и губ, румяна, пудру и другие сухие либо кремообразные средства. А вот жидкости или желеобразные вещества в упаковках объемом больше 100 мл провозить в ручной клади строжайше запрещено. Баллончики под давлением (пены для бритья, дезодоранты, лаки для волос) тоже под запретом.

Важно: общий объём жидкостей не должен превышать 1 литра.

5. Предметы личной гигиены: зубную щетку и пасту (хотя последнюю разрешают взять с собой не в каждом аэропорту), влажные салфетки, бритвенный станок, расческу без острой ручки, жидкость для снятия лака без ацетона объёмом не больше 100 мл.

Категорически запрещены любые колюще-режущие предметы, например, маникюрные наборы, ножницы, пинцеты и тому подобное.

7. Одежда и аксессуары: бывалые путешественники советуют брать с собой в салон самолета кофту, свитер, пальто или шаль, чтобы утеплиться, если замерзнете под кондиционером. Допустимы также ззонт и трость.

8. Другое: путешественники с детьми могут взять на борт детскую коляску или переносную люльку. Разрешены также книги и печатная пресса.

В ручной клади категорически запрещены: оружие, и всё, что на него похоже, колющие и режущие предметы, животные, газовые баллончики, ядовитые вещества. Полный список «запрещенки» часто указан в билете.

Помните, что особенно строгие правила перевозки ручной клади и бюджетных перевозчиков - лоу-костеров. Там действует строгое правило: один человек – одно место ручной клади. Исключение - складные детские коляски, костыли и верхняя одежда.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter